SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» вышел в 1/16 финала Кубка Испании благодаря автоголу на последних секундах

Кубковый матч против «Касереньо» из Терсеры, как и предупреждал Мендилибар, не стал для «Эйбара» лёгкой прогулкой. Команда из четвёртого дивизиона упорно сопротивлялась в первом тайме и открыла счёт после перерыва. «Эйбар» отыгрался за десять минут до конца благодаря красивому голу Педро Леона, который появился на поле в середине второго тайма, а за несколько секунд до конца добавленного времени капитан «Касереньо» Дельгадо поразил собственные ворота после навеса Орельяны с левого фланга.

«Я сказал их тренеру [Хулио Кобосу], что они не заслуживали такого поражения, — сказал Мендилибар после матча. — «Касереньо» был ничуть не хуже, а, может, даже и лучше, но глупая оплошность на последних секундах разрушила их мечты. В этом матче разница в дивизионах была незаметна. Сторонний наблюдатель вполне мог бы решить, что это мы выступаем в Терсере, а «Касереньо» — в Примере».

Следующий матч «Эйбар» проведёт уже в рамках чемпионата Испании. В следующее воскресенье «оружейники» примут на «Ипуруа» мадридский «Атлетико». Игру совершенно точно пропустит Оливейра: он дисквалифицирован за удаление в матче с «Валенсией».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные