SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» проиграл «Валенсии» на выезде. Такого не случалось три года

В первом матче 2020 года «Эйбар» проиграл в гостях «Валенсии» со счётом 0:1. Единственный гол забил Макси Гомес на 27-й минуте. Прервалась успешная серия выступлений «Эйбара» на «Месталье»: в предыдущий раз команда проигрывала «Валенсии» на выезде ещё в апреле 2016 года — после этого были две победы (4:0 и 1:0) и нулевая ничья.

«Мы увидели два совершенно разных тайма, — сказал после матча главный тренер «оружейников» Хосе Луис Мендилибар. — До перерыва лучше была «Валенсия», а во втором тайме — мы. Это правда, что у нас были шансы сравнять счёт, но стоит отметить, что и «Валенсия» могла увеличить преимущество».

С ним согласен главный тренер «Валенсии» Альберт Селадес: «Мы очень хорошо провели первые полчаса. У нас были явные возможности забить больше голов, но мы их не использовали. Второй тайм вышел для нас сложнее первого, поскольку соперник рисковал и пытался сравнять счёт. «Эйбар» — очень решительная команда».

Во втором тайме на поле вместо Серхио Альвареса вышел Мигель Атиенса — это дебют 20-летнего полузащитника в Примере. В этом сезоне он уже играл за «Эйбар» в кубковом матче против «Логроньеса».

В добавленное время Паулу Оливейра был удалён с поля за второе предупреждение — он пропустит матч с «Атлетико» 19 января, зато сможет сыграть в Кубке Короля против «Касереньо» в следующее воскресенье.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные