SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» разгромил «Логроньес» на выезде со счётом 5:0 и вышел в следующий раунд Кубка Короля

Матч первого отборочного раунда Кубка Короля между «Логроньесом» и «Эйбаром» завершился уверенной победой «оружейников» со счётом 5:0. Хосе Луис Мендилибар выпустил в стартовом составе сразу трёх игроков резервной команды: Куберо, Браво и Мари. Место в воротах предсказуемо занял Йоэль, пару нападающих образовали Кике Гонсалес и Шарлес, а де Бласис, в последнее время исполняющий функции правого защитника, занял профильную позицию на левом фланге атаки. 

В первом тайме «Эйбар» создал пару моментов, но не забил и чуть не пропустил сам. К счастью, Йоэль успел среагировать на неудобный рикошет и выбил мяч с линии ворот. Вскоре после этого пришлось потрудиться уже его коллеге по амплуа Горке Магунаселайе: сначала головой бил Куберо, затем — Эскаланте, но голкипер «Логроньеса» тоже продемонстрировал отменную реакцию. При счёте 0:0 команды ушли на перерыв, после которого Мендилибар провёл двойную замену: вместо Бигаса и Эскаланте вышли Техеро и Эспосито. 

А вот во втором тайме «Эйбар» был беспощаден. Счёт после разрезающей передачи Орельяны открыл де Бласис. Магунаселайя коснулся мяча ногой, но тот всё-таки заскочил в сетку. Через несколько минут Орельяна отыгрался в стенку с Шарлесом и снова выкатил мяч на де Бласиса — Пабло оформил дубль, поразив ближний угол. На этом аргентинец не остановился и забил ещё один, замкнув прострел Техеро с правого фланга. Это первый хет-трик де Бласиса не только в составе «Эйбара», но и за всю профессиональную карьеру. 

На 68-й минуте Куберо уступил место на поле Атиенсе, благодаря чему 20-летний полузащитник дебютировал за «Эйбар» в официальном матче. В концовке матча Орельяна записал на свой счёт третью голевую передачу, а затем ассистом отметился и де Бласис — в обоих случаях забил Шарлес. Пять безответных голов — результат, который выводит «Эйбар» в следующей раунд Кубка. Теперь команда сосредоточится на подготовке к матчу с «Гранадой», который состоится уже в пятницу вечером.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные