SD Eibar Peña Rusa
Блог

Мендилибар: «Хотим хорошо сыграть и выйти в следующий раунд, но без лишнего риска. Основная задача — остаться в Примере»

Главный тренер «Эйбара» Хосе Луис Мендилибар поделился ожиданиями от кубкового матча с «Логроньесом».

«Мы смотрели один их матч вживую, ещё два — в записи. Они играют в похожий футбол, тоже стараются высоко прессинговать. Можно сказать, что матч не вовремя, потому что у нас много травм, но в то же время это отличный шанс для молодых игроков.

Хотим хорошо сыграть и пройти в следующий раунд, но главная задача «Эйбара» на сезон — остаться в Примере. Если получится чего-то добиться в Кубке, будет здорово, но сильно рисковать не станем. Больше внимания, конечно, уделяем матчу против «Гранады», но с уважением относимся к «Логроньесу». Это сильный клуб в своём дивизионе.

Матч с «Атлетиком» показал, что нам нужно создавать больше моментов у чужих ворот. Нам придётся поработать над многими аспектами, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Победа придаст нам уверенность. Если при этом ещё и хорошо сыграем — ещё лучше.

Уж и не помню, сколько лет прошло с тех пор, как я играл за «Логроньес» в Сегунде и Сегунде Б. Зато прекрасно помню, как мы вышли во второй дивизион. Это было ещё на старом «Лас-Гаунасе», но теперь от него остались только тёплые воспоминания. На новом стадионе тоже отличная атмосфера. Рекомендую прийти туда и получить удовольствие от футбола».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные