SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» потом и кровью удержал нулевую ничью в дерби: у Бургоса — перелом челюсти, у Бигаса — сотрясение мозга

Перед дерби «Эйбар» столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами: Диоп и Орельяна не могли помочь команде из-за дисквалификации, а Коте, Рамис, Альварес и Арбилья пропускали матч из-за травм. В центре обороны вышли Бигас и Оливейра, на флангах — Техеро и Корреа. Бургос, который пришёл летом из «Алькоркона» и пока так и не дебютировал за «Эйбар» в Примере, даже в условиях дефицита игроков остался на скамейке. И хотя Мендилибар заверил, что не ставит на запасных крест, казалось, что он выпустит Бургоса на поле, только когда у него вовсе не останется выбора. Так и случилось: на 18-й минуте Бигас и Рауль Гарсия столкнулись головами в верховой борьбе, и защитник «Эйбара» не смог продолжить игру — тогда свой шанс наконец получил Бургос.  

Всего через десять минут травму получил и он — как и в случае с Бигасом, Эстебан пострадал в столкновении с Раулем Гарсией. Полузащитник «Атлетика» снова отделался ушибом затылка, а вот Бургос несколько минут лежал на газоне, пока ему оказывали помощь врачи. Мендилибар уже начал давать указания юному Куберо, однако Бургос взмахом руки показал, что не нуждается в замене. На 55-й минуте Рауль Гарсия решил окончательно выключить аргентинца из игры и локтем разбил ему нос, но защитник «Эйбара» доблестно доиграл матч до конца, несмотря на серьёзную травму: после игры у Бургоса диагностировали перелом передней и задней стенок верхнечелюстной пазухи, а также перелом стенки глазницы.

Первый действительно опасный момент у ворот «Эйбара» возник на 66-й минуте: Ибай Гомес получил мяч в штрафной после разрезающей передачи Уильямса, убрал на замахе Корреа и пробивал уже в упор, но Дмитрович выскочил из ворот и накрыл удар. Через несколько минут «Атлетик» всё-таки вышел вперёд, когда Корреа срезал мяч в собственные ворота после прострела Капы, однако главный арбитр Марио Мелеро Лопес отменил гол из-за офсайда. На 84-й минуте команду снова спас Дмитрович: Рауль Гарсия бил головой после навеса с углового, но Марко забрал мяч в прыжке.

Итог — нулевая ничья, которой «Эйбар» может быть доволен. «Оружейники» прервали серию поражений из четырёх матчей и набрали на «Сан-Мамесе» важное очко. «Думаю, ничья — справедливый результат, хотя моментов больше было у соперника, — сказал после матча Мендилибар. — Наш план на матч заключался в том, чтобы не давать им пространство, не позволять Уильямсу разгоняться, а Раулю Гарсии — развивать атаки. В целом мы неплохо смотрелись, но вот припугнуть «Атлетик» своей игрой нам не удалось. Парни молодцы, бились друг за друга.

Что касается Бургоса, то он смог доиграть матч, хотя мы планировали провести замену в перерыве. Думаю, Эстебан достойно дебютировал. Бигас после матча поехал в больницу на компьютерную томографию». Врачи диагностировали у Педро сотрясение мозга без существенных отклонений. Скоро защитник вернётся к тренировкам в общей группе. Бургоса тоже выписали после приёма обезболивающих. Уже во вторник «Эйбару» предстоит сыграть c «Логроньесом» в первом раунде Кубка Короля.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные