SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» проиграл «Хетафе» дома. Орельяну удалили за критику арбитра

«Эйбар» дома проиграл «Хетафе» в 16-м туре чемпионата Испании со счётом 0:1. Победный гол после выхода на замену забил бывший нападающий «Эйбара» Анхель. Это уже четвёртое подряд поражение «оружейников» в лиге: до этого клуб не набрал ни одного очка в матчах против мадридского «Реала», «Алавеса» и «Сосьедада». Такой неудачной серии у «Эйбара» не было с 2016 года.

Главному арбитру матча Эдуардо Прието Иглесиасу пришлось четыре раза обращаться к системе VAR: после просмотра видеоповторов он не стал назначать пенальти в ворота «Хетафе», отменил голы Хайме Маты (офсайд) и Кике Гарсии (игра рукой), а также не засчитал автогол Бигаса, поскольку чуть раньше Анхель оказался вне игры. Стоит признать, что все решения арбитра относительно спорных эпизодов были справедливыми.

Уже в добавленное время, которое составило целых восемь минут, прямую красную карточку получил Фабиан Орельяна — но вовсе не за грубый фол, а за фразу Eres muy malo (исп. «Ты ужасен») в адрес главного арбитра. Об этом свидетельствует протокол судьи. Орельяна, как и Диоп, всё равно пропустил бы следующий матч из-за перебора жёлтых карточек, но теперь ему может грозить более суровое наказание — до четырёх матчей дисквалификации.

Хосе Луис Мендилибар подвёл итоги матча: «Это очень болезненное поражение. «Хетафе» здорово смотрелся и в некоторых эпизодах выключал нас из игры, но мы хотя бы бились до самого конца — это лучше, чем просто сдаться. Мы знали, как будет складываться матч, и должны были играть нормально, без всяких удалений, но в итоге остались в меньшинстве и проиграли». 

Через неделю «Эйбар» сыграет на выезде против «Атлетика», которому недавно проиграл в товарищеском матче со счётом 1:4.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные