SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» потерпел разгромное поражение от «Сосьедада» на выезде

«Оружейники» проиграли очередное баскское дерби со счётом 1:4.

В 15-м туре чемпионата Испании «Эйбар» проиграл «Сосьедаду» в гостях со счётом 1:4 и уезжает с «Аноэты» с пустыми руками. Стартовый состав расположился по схеме 4-2-3-1, которую Мендилибар в прошлый раз использовал ещё два месяца назад в игре с «Севильей». Тройку атакующих полузащитников, как и тогда, образовали Педро Леон, Орельяна и Такаси Инуи (для которого, кстати, сегодняшний матч стал сотым в составе «Эйбара»). «Оружейники» неплохо начали и смогли оказать давление, но вскоре хозяева взяли центр поля, а вместе с ним и игру, под свой контроль.

В первом тайме команды обменялись голами: сначала забил Ле Норман, вышедший на поле вместо травмированного Элустондо, а через десять минут счёт с передачи Инуи сравнял Диоп. Это первый гол Папакули в этом сезоне и лишь второй за «Эйбар». А вот второй тайм «оружейники» провалили. Ойарсабаль, Виллиан Жозе и Эдегор (его неотразимый удар заслуживает отдельной похвалы) принесли «Сосьедаду» разгромную победу. «Эйбар» владел мячом всего 37,1% игрового времени — этот показатель был выше даже в матчах с «Реалом» и «Барселоной». 

«Эйбар» потерпел третье поражение подряд.Теперь от зоны вылета команду отделяют всего два очка. Несмотря на низкое положение в турнирной таблице, Мендилибар призывает не паниковать: «Да, сейчас у нас неудачная серия, но вылет нам не угрожает. Нужно сохранять спокойствие, но при этом команда должна играть лучше». Главный тренер «Эйбара» отдал должное сопернику: «Они обыграли нас по делу. Кое-что мы делали хорошо, а что-то не получалось, и соперник этим воспользовался». В следующем туре «Эйбар» примет «Хетафе». Матч состоится 8 декабря.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные