SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» проиграл «Алавесу» в баскском дерби

После международного перерыва «Эйбар» проиграл «Алавесу» в баскском дерби на «Ипуруа» со счётом 0:2. В предыдущий раз «Алавес» побеждал в гостях в матче Примеры ещё в середине марта — сегодня неудачная серия прервалась благодаря Хоселу, который вышел на поле в середине второго тайма и оформил дубль в концовке. «Эйбар» значительно доминировал по владению мячом и чаще бил по воротам, но в очередной раз поплатился за нерасторопность и расточительность.

В первом тайме зрители не увидели голов, зато обе команды создавали угрозу у чужих ворот. Удар Борхи Сайнса отразил Дмитрович, а Пачеко не позволил забить Кике Гарсии. Матч, как и предполагал Мендилибар, выдался напряжённым. После перерыва картина игры не изменилась: «Эйбар» по-прежнему много владел мячом, однако сохранилась обоюдоострая игра. Мяч мог оказаться в любых воротах, и это, увы, оказались ворота «Эйбара». На исходе матча Хоселу забил дважды после прострелов Алеша Видаля и Пере Понса.  

«Эйбар» проиграл второй матч в лиге подряд и опустился на 16-ю строчку. Поражение омрачило праздник Педро Леону, которому сегодня исполнилось 33 года, и Кике Гарсии — для него игра стала сотой за «Эйбар» в Примере. В субботу «оружейников» снова ждёт баскское дерби: команда сыграет на выезде против «Сосьедада». Матч точно пропустит Арбилья, поскольку сегодня получил пятую жёлтую карточку в этом сезоне. Скорее всего, его заменит Иван Рамис, который наконец восстановился после травмы и даже вышел на поле за несколько минут до конца игры.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные