Блог SD Eibar Peña Rusa

«Эйбар» одержал волевую победу над «Леганесом» на выезде

Оружейники» пропустили быстрый гол, но в итоге смогли увезти с «Бутарке» три очка.

Спустя всего три дня после домашнего матча с «Вильярреалом», в котором «Эйбару» удалось вырвать победу в самой концовке, «оружейники» сыграли на выезде против аутсайдера чемпионата — «Леганеса». Перед матчем Мендилибар призывал не списывать соперника со счетов, несмотря на низкое положение в таблице, и предупреждал, что матч не будет лёгкой прогулкой. Так и вышло: «Эйбар» пропустил уже на 6-й минуте. Мяч в ворота Дмитровича после серии рикошетов протолкнул Эн-Несири, который в январской игре оформил дубль и лишил «оружейников» победы.

И хотя времени на восстановление после матча с «Вильярреалом» было немного, Мендилибар внёс всего лишь одно изменение в стартовый состав по сравнению с предыдущим туром: в нападении вместо Энрика вышел Шарлес, у которого в этом сезоне довольно скудная игровая практика — именно в пересчёте на минуты. Тем не менее, Шарлес умеет воспользоваться предоставленным шансом, что неоднократно демонстрировал. Всего через десять минут после пропущенного гола расторопный бразилец сравнял счёт, замкнув головой навес Коте с левого фланга.

После матча Мендилибар подчеркнул важность этого гола: «Мы с трудом создавали моменты в начале матча. Было очень важно быстро сравнять счёт, иначе соперник обрёл бы уверенность». «Эйбару» уверенность нужна была ничуть не меньше. В этом сезоне «оружейники» ещё ни разу не побеждали на выезде и набрали вдали от дома только три очка из 18 возможных — но так было только до матча с «Леганесом». Как и в матче с «Вильярреалом», сработала связка Орельяна-Кике. Гарсия получил мяч после разрезающей передачи от чилийца и забил во второй игре подряд.

«Эйбар», вопреки опасениям, сумел удержать преимущество и одержал первую выездную победу в сезоне. «Нам трудно выигрывать, поэтому мы должны ценить каждую победу. Наша задача — продолжать в том же духе. Две победы, добытых на последних минутах, укрепили нашу веру в себя», — заявил Мендилибар. Главный тренер «Эйбара» отдал сопернику должное: «Не думаю, что «Леганес» уже сейчас обречён на вылет. Ситуация сложная, но впереди ещё много матчей. Во многих играх они здорово смотрелись и не заслуживали поражения. Им не хватает немножко удачи».

Благодаря этой победе «Эйбар» поднялся на 14-ю строчку и оторвался на шесть очков от зоны вылета. Сегодня и завтра команда отдыхает, а потом три дня будет усиленно готовиться к серьёзному испытанию: в субботу «Эйбар» сыграет на «Ипуруа» против одного из лидеров — мадридского «Реала». Последний домашний матч против «Реала» завершился разгромной победой «оружейников» со счётом 3:0. Тогда команды тоже встречались в 13-м туре, а «Эйбар» подошёл к матчу с показателями 4-3-5 — точно такими же, как сейчас. Совпадение?! Разумеется.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья