SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» проиграл «Вальядолиду» на выезде

«Оружейники» уступили со счётом 0:2 на стадионе «Нуэво Хосе Соррилья» в десятом туре чемпионата.

Мендилибар выбрал тактическую схему 4-3-3, которую он уже использовал в матчах против «Сельты» и «Бетиса». На флангах обороны в стартовом составе вышли Коте и Техеро, а в центре защиты, как и в предыдущем туре, появились Арбилья и Оливейра. Тройку полузащитников составили Диоп, Эспосито и Эскаланте, который в отсутствие Рамиса и Энрика надел капитанскую повязку. Наконец, атакующая линия была представлена Орельяной, Кике Гонсалесом и Педро Леоном.

Именно Леон нанёс первый опасный удар в матче из-за пределов штрафной уже на седьмой минуте, но вратарь «Вальядолида» Масип среагировал. А вот команда хозяев уже через пару минут организовала контратаку, и Серхи Гвардиола с передачи Оскара Плано забил свой третий гол в этом сезоне Примеры. На исходе получаса игры у Леона был ещё один полуголевой момент, но Масип видел момент удара и зафиксировал мяч. Вскоре бил Орельяна — снова спас голкипер.

Незадолго до перерыва «Вальядолид» удвоил преимущество: 20-летний защитник Мохаммед Салису забил первый гол на профессиональном уровне, замкнув прострел от Начо Мартинеса. У судейской бригады возникло подозрение на офсайд, однако главный арбитр встречи Хосе Мунуэра Монтеро гол засчитал. На стоп-кадре видно, что в момент передачи Салису находился на одной линии с Диопом — по крайней мере, на той линии, которую нарисовали в трансляции.

В начале второго тайма Мендилибар перестроил команду на схему 4-4-2, выпустив второго нападающего Энрика вместо Техеро — из-за этого Эскаланте пришлось сместиться на позицию правого защитника. «Эйбар» владел мячом и безуспешно атаковал, а «Вальядолид» сумел забить третий гол, который, однако, отменили: на этот раз положение «вне игры» было чуть более очевидным. После этого Мендилибар заменил подуставшего Кике Гонсалеса на Кике Гарсию.

Впрочем, эта замена ни к чему не привела: Гарсия, который не забивает в официальных матчах с января, не смог прервать голевую засуху. Активность «Эйбара» не дала результата. 200-й матч «оружейников» в Примере завершился поражением со счётом 0:2. Кстати, по случаю юбилея президент «Вальядолида» Роналдо вручил Амайе Горостисе футболку «бело-фиолетовых» с номером 200. Сегодня «Эйбар» увозит из Вальядолида лишь памятный подарок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные