SD Eibar Peña Rusa
Блог

На классе. «Эйбар» достойно смотрелся против «Барселоны», но крупно проиграл

«Эйбар» потерпел разгромное поражение от «Барселоны» на «Ипуруа» в девятом туре Примеры — 0:3. При этом вопросов по самоотдаче к команде нет: оружейники сыграли смело, не обращая внимания на статус соперника, но поплатились именно за верность атакующему стилю и высокую линию обороны.

Нет и быть не может претензий к Марко Дмитровичу: вратарь «Эйбара» выцарапал у Месси мяч в почти безвыходной ситуации, когда все уже были готовы праздновать гол, а потом вовремя бросился навстречу Де Йонгу. Без грамотной игры Марко и его феноменальной реакции счёт мог стать ещё крупнее.

«Через двадцать лет вратари будут считать сейвы, которые они совершили против Месси. Дмитрович, сидя в кресле, будет вспоминать, как аргентинец уложил его на газон, но он всё-таки смог кончиками пальцев достать мяч, который через мгновение должен был оказаться в воротах», — написал корреспондент Marca Хосе Луис Уртадо.

Быстрый гол Гризманна после провала в защите надломил сопротивление «Эйбара», но команда продолжала атаковать, хоть и безуспешно. После гола Месси на исходе часа игры интрига исчезла окончательно — Суарес мог и не забивать (хотя разве он может не забивать?). Трезубец MSG был беспощаден.

Де Йонг не забил, но и без этого провёл прекрасный матч. Фрэнки настолько изящно перемещался и распоряжался мячом, что ему после ухода на замену аплодировали даже болельщики «Эйбара» — совершенно справедливо. Наконец, уверенно выступил французский дуэт Лангле и Умтити: центральные защитники «Барсы» не давали прохода Шарлесу и Энрику, а затем и Кике Гарсии.

Мендилибар взял ответственность за поражение на себя: «Когда что-то не работает, не повредит внести изменения. Я этого не сделал. Было видно, что мы совсем не угрожаем воротам, а соперник чувствует себя комфортно. Если в первом тайме мы ещё что-то создавали, то во втором вообще не было вариантов.

Я не очень люблю менять планы по ходу матча, но мне следовало что-либо предпринять. Думал, что выбрал идеальный состав для того, чтобы создать «Барселоне» проблемы, но, как оказалось, это не так. Наверное, это моя ошибка, а не игроков. Единственный плюс в том, что сегодня у нас никого не удалили и никто не травмировался. У нас есть неделя, чтобы провести работу над ошибками. Уже завтра на тренировке разберём некоторые моменты».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные