SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» проиграл «Тулузе» в товарищеском матче. Игра завершилась досрочно из-за блэкаута

Пока в испанском чемпионате продолжается международный перерыв, «Эйбар» провёл товарищеский матч с «Тулузой» во французском городе По. Корреа, Коте, Бигас и де Бласис не попали в заявку из-за травм, Арбилья, Эскаланте и Диоп — по решению тренерского штаба. Отсутствие Папе объясняется ещё и тем, что в тот же день он подписывал на «Ипуруа» новый контракт с «Эйбаром», рассчитанный до 2021 года. Наконец, Дмитрович и Орельяна находятся в расположении национальных сборных Сербии и Чили соответственно.

Мендилибар взял во Францию четырёх футболистов из резервной команды: вратаря Хона Микеля Магунагойтию, латераля Серхио Куберо, а также полузащитников Эхи Браво и Эньяута Мендию. Стартовый состав «Эйбара» расположился на поле по привычной схеме 4-4-2 и выглядел следующим образом: Йоэль — Куберо, Рамис, Бургос, Техеро — Инуи, Эспосито, Альварес, Леон — Кике Гонсалес, Энрик.

Первый момент в матче был у Кике Гонсалеса: нападающий пробил выше ворот с угла штрафной, получив своевременную передачу от Альвареса. А вот первый гол забила «Тулуза». После навеса с углового мяч отскочил на дальнюю штангу прямо в ноги к Изима-Мирену — Техеро упустил нападающего, а затем не успел накрыть удар. «Эйбар» больше владел мячом, но не создавал серьёзной угрозы у ворот Гойкоэчеа, в то время как «Тулуза» дождалась возможности провести стремительную контратаку и забила второй гол.  

Он, кстати, очень похож на тот, что «Эйбар» пропустил в матче первого тура Примеры против «Мальорки»: тогда Дани Родригес воспользовался тем, что линия обороны «оружейников» поднялась слишком высоко, пробежал полполя и переиграл Дмитровича. Здесь то же самое сделал Лейя-Исека — с той лишь разницей, что он ещё и убрал вратаря ложным замахом, а затем катнул мяч в опустевшие ворота. «Эйбар» пытался отыграться, но удары не представляли реальной опасности. Команды ушли на перерыв при счёте 2:0 в пользу «Тулузы».

Изображение с телекамеры с разницей в секунду.

На второй тайм вместо Рамиса и Инуи вышли Браво и Шарлес, но даже увеличение атакующей мощи не привело к реальным результатам. На 66-й минуте Мендилибар заменил Энрика и Эспосито на Мари и Мендию, но они не успели себя проявить: всего через пару минут на стадионе погас свет, и поле погрузилось в кромешную темноту. Быстро восстановить электроснабжение не получилось, поэтому судьи, посовещавшись, решили завершить матч на 70-й минуте и присудить победу «Тулузе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные