SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Эйбар» и «Леванте» сыграли по нулям. Вратари тащили, команды изнывали от жары

«Эйбар» и «Леванте» не забили друг другу голов в матче пятого тура чемпионата Испании — пожалуй, это пока самая справедливая ничья в сезоне. При этом игра была весьма увлекательной: обе команды не стали отказываться от привычного атакующего стиля, создавали острые моменты у чужих ворот, но голкиперы Марко Дмитрович и Айтор Фернандес играли превосходно. У каждого — по четыре сейва, которые и определили исход поединка. Похоже, что все остались довольны результатом.

По крайней мере, Хосе Луис Мендилибар после матча в этом признался: «Я рад, что мы набрали очко и не пропустили. Этот матч мог выиграть кто угодно. У обеих команд были шансы забить. «Леванте» несётся как мотоцикл, но нам удалось их сдержать и навязать борьбу. На самом деле, 0:0 — неожиданный счёт, ведь раньше в наших матчах было множество голов. Мы — две команды, которые не закрываются в обороне, а всегда бегут вперёд, но в такую жару наступает момент, когда уже просто не можешь бегать».

Главный тренер «оружейников» отдельно отметил погодные условия, которые, по его мнению, совершенно не подходят для футбола. Сегодня днём в Валенсии воздух прогрелся до +28 градусов. «Погода такая, будто сейчас конец лета. Очень влажно, душно, тяжело дышать, не то что играть. Это ненормально». С ним согласен главный тренер «Леванте» Пако Лопес: «Моменты были и у нас, и у них. Обе команды приложили титанические усилия, но жара и влажность однозначно повлияли на игру».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные