SD Eibar Peña Rusa
Блог

Слишком тёплый приём. «Эйбар» проиграл «Эспаньолу» на «Ипуруа»

«Эйбар» проиграл «Эспаньолу» дома в четвёртом туре Примеры. Ещё один матч, в котором «оружейники» вели в счёте, но в итоге не смогли удержать даже ничью — так было, например, неделю назад с «Атлетико». Впрочем, команда Симеоне — один из претендентов на чемпионский титул, да и встречались команды в Мадриде. «Эспаньол» же приехал на «Ипуруа», не набрав ни одного очка и не забив ни одного гола за три тура, поэтому «Эйбар» всё-таки считался фаворитом.

Тем не менее, команда Мендилибара не добилась серьёзного перевеса по игре и вовсе упустила преимущество в счёте, добытое благодаря голу Рамиса на исходе часа игры. «Эспаньол» забил дважды за три минуты и прервал сразу две неудачных серии. «Эйбар», набравший всего одно очко из 12 возможных, остался в зоне вылета. Теперь можно совершенно точно сказать, что «Эйбар» выдал худший старт за шесть неполных лет в Примере.

Перед матчем «Эйбар» опубликовал вот такую прелестную иллюстрацию с подписью «Попугайчики, это ваш дом. Добро пожаловать на «Ипуруа». «Эйбар» оказал гостям из Барселоны слишком тёплый приём, напоследок подарив им три очка. Особенно щедрым оказался Альварес, вышедший на замену вместо Рамиса, но винить в поражении одного лишь Серхио, разумеется, нельзя — в ответе вся команда.

Капитан «Эйбара» Иван Рамис призывает не драматизировать: «Мы очень хорошо начали матч, здорово провели первый тайм и первые 20 минут второго. Конечно, нам нужно улучшать игру, повышать интенсивность до прежнего уровня, в общем, снова стать тем самым «Эйбаром», который болельщики видели в последние годы. Во втором матче подряд сопернику удалось одержать волевую победу. Мы пытались отыграться, но не сумели. Пока что нам трудно даются голы».

Мендилибар тоже сохраняет оптимизм: «Не стоит опускать голову, потому что наша игра заметно улучшилась. Нам остаётся только работать целую неделю, чтобы физически и психологически подготовиться к следующему матчу. При счёте 1:0 мы контролировали игру, но в одночасье всё изменилось. Команда занервничала, и «Эспаньол» забил дважды. Вообще, мы сыграли хорошо, но дарить сопернику такие шансы нельзя. Матч длится 90 минут, а не 70».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные