SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Мы должны биться насмерть с самого начала». «Эйбар» считает часы до поединка с «Эспаньолом»

Завтра днём «Эйбар» впервые в новом сезоне сыграет на «Ипуруа». «Оружейники» принимают «Эспаньол» в четвёртом туре Примеры. Центральный защитник Эстебан Бургос, который дебютировал в товарищеской игре с «Мирандесом» после травмы, снова выбыл из-за повреждения лодыжки и не поможет команде. Паулу Оливейра, Пабло де Бласис и Роберто Корреа не попали в заявку по решению тренерского штаба. Примечательно, что Мендилибар вызвал на матч с «Эспаньолом всех четырёх нападающих — в предыдущих трёх турах один из форвардов оставался вне заявки.

Центральный защитник «Эйбара» Анаиц Арбилья, который был вынужден подменять травмированного Коте на левом фланге обороны и даже открыл счёт в матче с «Атлетико», выступал за «Эспаньол» с 2014 по 2017 год, как раз до перехода в стан «оружейников». «Это отличная команда, которая параллельно играет в Лиге Европы. Правда, в чемпионате они стартовали слабо. У них, как и у нас, всего одно очко, поэтому сейчас это наши принципиальные соперники. С нетерпением ждём игры и рассчитываем взять три очка», — сказал Анаиц.

«Не страшно начать в зоне вылета. Главное — там не закончить». Испанские журналисты — о временных трудностях «Эйбара»

«Эйбар» сыграл вничью с «Осасуной» и проиграл «Мальорке» с «Атлетико», но Арбилья не видит повода для паники: «Переживаем непростые времена, но это только начало. Две недели мы активно тренировались и заметили, что взаимодействие налаживается. Команда набралась сил перед важным испытанием на прочность. Кроме того, мы три матча провели на выезде. Было сложно, но против «Атлетико» мы сыграли лучше, чем в первых двух турах. Остаёмся верными нашей игровой философии, не меняли свой стиль и не собираемся этого делать».

Того же мнения придерживается главный тренер Хосе Луис Мендилибар: «Мы должны оставаться собой и биться насмерть с самого начала. Я призвал игроков сохранить тот боевой настрой, который они показали в матче с «Атлетико», и сыграть с «Эспаньолом», нисколько не снижая темп и не теряя концентрацию. Положительный результат не гарантирован никому, но если мы сыграем широко, завладеем центром поля, будем прессинговать на чужой половине, то наши шансы на победу возрастут».

Матч против «Эспаньола» начнётся завтра, 15 сентября, в 13:00 по московскому времени.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные