SD Eibar Peña Rusa
Блог

Альварес: «Когда делаем всё правильно, способны соперничать с кем угодно»

Полузащитник «Эйбара» Серхио Альварес дал интервью Diario Vasco в преддверии матча против «Эспаньола».

— Как команда провела международный перерыв?

— Хорошо. Мы зарядились энергией и готовы с новыми силами провести первую домашнюю игру, которую так долго ждали. Сейчас основательно готовимся к матчу, чтобы порадовать болельщиков. Игроки и тренерский штаб уверены, что премьера на «Ипуруа» получится удачной.

— На пользу ли пошла пауза, учитывая не самый удачный старт чемпионата?

— По крайней мере, у нас появилось время, чтобы всё проанализировать и исправить ошибки. Кроме того, мы достойно выступили в предыдущем туре, поэтому уходили на перерыв в хорошем расположении духа. 

— Выходит, матч с «Атлетико» был отправной точкой?

— Тренер выдвигает чёткие требования. В первом тайме игры с «Атлетико» нам лучше всего удавалось им соответствовать. Мы вели со счётом 2:0 на «Ванде Метрополитано» — это значит, что мы способны соперничать с кем угодно, когда всё делаем правильно. 

— В отличие от прошлого сезона, ты начал чемпионат игроком стартового состава. Чувствуешь себя увереннее?

— Да, я не проходил в основу, но адаптация завершилась, а производительность повысилась, поэтому я полагаю, что теперь тренер будет больше мне доверять. Каждый из нас должен поднимать свой уровень как можно выше, чтобы обеспечить максимальную конкурентоспособность. 

— При этом ты только в матче с «Мальоркой» играл в опорной зоне, а потом выходил в качестве центрального защитника. Видишь себя в этой роли?

— В прошлом сезоне мне уже приходилось играть на этой позиции. Смена амплуа помогает развиваться — это хорошо как для меня, так и для команды. Наш тренер особенно ценит универсальность. 

— После долгого ожидания вы наконец-то сыграете на «Ипуруа». Что возвращение домой значит для команды?

— На старте сезона мы выступили хуже, чем ожидали. Набирать очки на выезде всегда сложнее, именно поэтому так важно вернуться на родной стадион и сыграть в окружении своих болельщиков. Их поддержка придаст нам дополнительные силы. 

— Сегодня вы первый и единственный раз до матча с «Эспаньолом» ступили на поле «Ипуруа». Реально ли всего за одну тренировку привыкнуть к новому газону?

— Во время предсезонки мы несколько раз тренировались на «Ипуруа». И хотя тогда был ещё старый газон, мы хотя бы смогли привыкнуть к небольшим изменениям в размерах поля. Постараемся быстро адаптироваться.

— «Эспаньол» потерпел два домашних поражения.

— Да, они тоже неважно начали и наверняка будут бороться изо всех сил, но мы к этому готовы. Конкуренция нас воодушевляет.

— Потеря основных игроков из-за травм на старте сезона открыла дорогу новичкам. Чего мы можем от них ожидать?

— Думаю, трансферная кампания вышла успешной, мы подписали молодых, умелых, голодных до побед игроков. У «Эйбара» особый стиль игры, им ещё нужно к нему привыкнуть, но я уже сейчас вижу большой потенциал. Убеждён, что они внесут большой вклад и отлично проведут сезон.

Оригинал — Diario Vasco, перевод с испанского — Артём Прожога

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные