SD Eibar Peña Rusa
Блог

Гарагарса: «Мы не могли никого не продавать — это непозволительная роскошь»

Летнее трансферное окно закрылось. Сейчас в составе «Эйбара» — 22 футболиста, средний возраст — 29,4 года. Летом к команде присоединились защитники Эстебан Бургос, Роберто Корреа, и Альваро Техеро, полузащитники Эду Эспосито и Такаси Инуи, а также нападающий Кике Гонсалес. Подробно обо всех летних входящих и исходящих трансферах мы рассказывали здесь.

Спортивный директор «Эйбара» Фран Гарагарса подвёл итоги летней трансферной кампании и ответил на вопросы журналистов.

О первой команде

— Мы не считаем, что у нас недостаточно игроков. Во-первых, некоторые футболисты универсальны, а во-вторых, у нас есть резервная команда. Мендилибар доволен развитием молодых игроков и в случае необходимости будет привлекать их к основе. Четверо игроков «Витории» — Хон Андер, Серхио Куберо, Мигель Мари и Эхи Браво — уже каждую неделю тренируются с первой командой. 

О летней распродаже

— Мы не могли никого не продавать, это непозволительная роскошь. В таком клубе, как «Эйбар», продажи игроков необходимы. Мы совершили очень выгодные сделки и нашли замену всем, кто ушёл. Время покажет, насколько хорошо мы справились.

О левом фланге обороны

— У нас есть Коте, который, как правило, редко выбывает из-за травм. Если анализировать альтернативные варианты, есть Техеро, сыгравший слева в матче с «Мальоркой», и Арбилья, который закрывал эту позицию в играх с «Осасуной» и «Атлетико». У нас восемь защитников, из них пятеро могут играть в центре обороны, а трое — на флангах. Арбилья может выступить на любой позиции в защите. Мы вообще не рассматривали возможность приобретения ещё одного левого латераля, потому что тогда у нас было бы целых девять защитников.

Об отсутствии Энрика в заявке на матч с «Атлетико»

— Поводов для беспокойства нет. Шарлес не попал в заявку на игру с «Мальоркой», Кике Гонсалеса не было на «Эль Садаре». Кем-то приходится жертвовать. Это говорит лишь о высокой конкуренции в клубе. Мендилибар знает, что делает, в правильности его решений сомневаться не приходится. Что касается Энрика, то мы счастливы, что он остался. Я, кстати, не считаю, что наши переговоры затянулись. Он изначально ставил предложение «Эйбара» выше других». 

О контракте Риесго с «Жироной»

— Очень рад за него. Я позвонил ему и поздравил с подписанием контракта. Считаю, что он полностью заслужил этот шанс. Он был подавлен, когда ему не удалось перейти в «Манчестер Сити» по независящим от него причинам (имеется в виду квота на легионеров в АПЛ — прим. пер.). Оказаться там — мечта любого футболиста. Тем не менее, в итоге всё сложилось удачно.

На пресс-конференции стало известно, что Фран Рико, игравший за «Эйбар» в сезоне 2016/17, возвращается в клуб в качестве сотрудника технического секретариата. Сейчас ему 32 года, в июле он завершил карьеру из-за хронических проблем с коленями. Его последним клубом была «Гранада». Рико — первый игрок «Эйбара», забивший мадридскому «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу» в матче Примеры. 

Кроме того, к техническому секретариату «Эйбара» присоединился бывший спортивный директор «Реала Унион» Энеко Ромо. Он играл за «Эйбар» в сезонах 2002/03 и 2006/07. Ромо будет следить за игроками полупрофессиональных клубов и филиалов. «Мы думаем, что сделали правильный выбор. Энеко — наш человек, и он отлично знает рынок по работе в «Унионе», — сказал Гарагарса и отметил, что роли Ромо и Рико в клубе будут значительно отличаться.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные