SD Eibar Peña Rusa
Блог

Настала пора возвращаться домой. Реконструкция «Ипуруа» подходит к завершению

Итак, большой футбол скоро вернётся в Эйбар.

«Оружейники» вынуждены провести первые три матча нового сезона в гостях, поскольку их домашний стадион «Ипуруа» с начала июня закрыт на реконструкцию. Планируется, что арену снова введут в эксплуатацию 15 сентября — в этот день «Эйбар» сыграет против «Эспаньола» в четвёртом туре чемпионата. Генеральный директор клуба Хон Андер Уласия заверил, что работы будут выполнены в срок. 

Западная трибуна после реконструкции вместит 1718 зрителей, 35 мест на ней будут предназначены для посетителей с ограниченными физическими возможностями. Белые пластиковые кресла на красно-синем фоне расположат в виде числа 1947 (год основания стадиона «Ипуруа») и Андреевского креста. На стадионе появится новая зона для прессы, в которой смогут одновременно работать 123 сотрудника СМИ. Кроме того, на поле уложат новый газон, а в октябре, когда в лиге будет очередной международный перерыв, газон станет гибридным: под него постелят искусственную основу, из которой будет расти натуральная трава.

В этом году «Эйбар» потратил на реконструкцию стадиона более 20 миллионов евро. Часть средств клуб получил от городского совета, провинциального совета и правительства Страны Басков. Модернизация стадиона проходила в несколько этапов и началась с Северной трибуны: там в сезоне 2014/15 увеличили количество мест до 1230, построили учебные классы и VIP-ложу. Работы обошлись в 2,3 миллиона евро. Впоследствии, летом 2016 года, перестроили Восточную трибуну. Там сделали четыре выхода вместо двух, что позволяет ускорить выход болельщиков в штатном режиме и эвакуацию в случае чрезвычайной ситуации.

И хотя стадион примет матч с «Эспаньолом» уже 15 сентября, полностью ремонтные работы завершатся только к январю следующего года. «Скоро фанаты увидят более современную и более уютную версию «Ипуруа». Арена модернизируется и адаптируется к новому времени, однако не потеряет своей сути», — отмечает Уласия. По завершении текущего этапа реконструкции вместимость «Ипуруа» увеличится до 8100 зрителей, а стадион будет отвечать всем требованиям УЕФА для проведения еврокубковых матчей.

По такому случаю можно и в Лигу Европы запрыгнуть.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные