Все о Scuderia Ferrari!
Блог

Квалификация Гран-При Италии 2013

Здравствуйте, дорогие друзья!

Нас ждет, несомненно, захватывающая гонка в «Доме Феррари», на итальянском автодроме Монца! Этот этап традиционно популярен, как популярна и сама «Scuderia Ferrari» у себя на родине.

В преддверии этапа руководитель «Scuderia Ferrari» Стефано Доменикали рассказал о том, как команда справляется с трудностями текущего сезона и поговорил о слухах про пилотский состав на 2014 год.

По словам господина Доменикали, «Scuderia Ferrari» хорошо начала сезон, у команды была конкурентоспособная машина, пусть не самая быстрая в квалификациях, но позволяющая бороться за победы в каждой гонке. До этапа в Канаде все шло неплохо, пока не произошло два неприятных события: во-первых, новинки, подготовленные инженерами, были настолько неудачными, что замедлили машину, и команда откатилась назад вместо того, чтобы прибавить по сравнению с конкурентами,  во-вторых, изменения состава и конструкции резины пошли далеко не на пользу болиду команды, это факт. Эти два фактора не позволили вернуть скорость машине, но не стоит отчаиваться. Ситуация в чемпионате сейчас действительно сложная, где-то команде не хватает везения, где-то были допущены ошибки.

Реакцией президента «Ferrari» Луки ди Монтедземоло на результаты выступлений стал большой «разбор полетов» внутри команды и жесткая критика её руководства и пилотов, нов самой команде такую реакцию президента воспринимают как мотивацию добиться большего, а не как наказание за просчеты.

Поговариваю даже, что между Фернандо Алонсо и Доменикали идет напряженная борьба за власть внутри команды, но сам Стефано категорически отвергает эту информацию и настаивает, что команда в едином порыве желает побеждать. Также считается, что Доменикали слишком мягкий руководитель, а «Scuderia Ferrari» нуждается в диктаторе, который железным кулаком будет претворять свою волю в результаты. Господин Доменикали с юмором относится к такого рода заявлениям, и продолжает работать так, как считает нужным, оставляя сплетникам заниматься их любимым делом.

Традиционно в дни Гран-При Италии «Scuderia Ferrari» называет свой пилотский состав на следующий год, но в этот раз такого не произойдет и эта заминка порождает массу теорий по поводу того, кто из гонщиков будет защищать цвета «Scuderia Ferrari» в 2014 году.

Читать дальше...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные