Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Люди, творящие спорт

Евгений Белошейкин

Это ведь трагедия на самом деле. Кто-то скажет – сам виноват, кто-то скажет – на все воля божья….

Наследник Третьяка…. Кто-то считает, что он был лучше… Он мог бы стать лучше, это точно.

Не могу все разложить по полочкам в этом посту. Буду писать о том, что помню, что думаю. Хочу, чтоб и вы вспомнили Евгения Белошейкина, самого талантливого вратаря в нашем хоккее, не справившегося хрен знает с чем и ушедшим из жизни в 33 года.

Он с самого начала поражал своей реакцией. Нереальная реакция, нечеловеческая. Так не бывает! И координация движений, красота движений, скорость, ни Третьяк, ни Гашек рядом не стояли. Отсутствие страха, это прямо чувствовалось. Он не вжимал голову в плечи во время прямых бросков с метровым замахом. Даже я, пятнадцатилетний пацан в то время, на это обратил внимание. Дебют во взрослом хоккее в 16 лет и какой дебют! И в 20, по-моему, уже основной вратарь ЦСКА. Того самого ЦСКА, того самого.

пп

И параллельно «залеты»… Я помню несколько, о которых писали, но наверняка их было гораздо больше.

Классическая история с девушками-клофелинщицами. Вождение в пьяном виде и драка с гаишниками. Показали в телевизоре, вся страна обсуждала. Еще была громкая драка в ресторане с кавказцами, на память о которой остался шрам на щеке от бритвы.

А потом была травма ноги, которая помешала ему уехать в НХЛ. Потом развод с женой, которая ушла по слухам из-за того, что он остался в России. Потом была смерть отца, которого прямо в кафе убили трое подонков. Потом депрессия и запои. Он пропил все, что заработал, друзья оплачивали лечение, но тоже спасти его не смогли.

Он продолжал играть не смотря на то, что пил. Из ЦСКА выгнали, вернулся в Питер. Там тоже не удержался и переехал в Колпин. А вот там уже начался непрекращающийся запой, распродажа всего имущества и самоубийство.

А ведь как играл! В свои 20, лучший вратарь страны, да, и наверное, мира. В 1986 году блистает на Чемпионате Мира, потом в каких-то выставочных матчах с командами из  НХЛ… Никто тогда не сомневался, что это мега-талант, который еще очень долго будет радовать и удивлять. Своей игрой удивлять.

Нет, не так все, не так. Началась эта беда с Олимпиады в Калгари, в 1988. Из-за этой злополучной травмы он поехал туда третьим вратарем. Даже не запасным, а третьим. И всем дали золотые медали, звания, заслуженных мастеров, а ему нет. И вот потом уже понеслось одно к одному, и НХЛ, и жена, и отец….

Автор
  • Mysport New

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+