Испанская кухня
Блог

Лео, Рауль и Торрес. С кем будет играть «Зенит» сегодня вечером

Станислав Рынкевич рассказывает о пресс-конференции Симеоне и призывает не недооценивать второй состав «Атлетико».

 

– Ну что, во сколько набриолиненный аргентинский мафиози выступает?

– В полседьмого.

За час до предматчевой пресс-конференции Диего Симеоне в пресс-центре «Петровского» было тихо. Тихо, как перед «Ростовом», как выразился один из присутствующих, хотя что предвещает такая тишина, знает весь футбольный Санкт-Петербург. От гнетущей тишины хочется лечиться возгласами победы, но не заштампованными оправданиями.

– А что Спаллетти сегодня говорил?

– Предыдущую пресс-конференцию почитай. Все то же самое.

Перед играми развлекать публику умеет и любит разве что Жозе Моуринью. Остальные тренеры играют по правилам приличия – соперников слабых не бывает, и мы их уважаем, сражаемся только за победу, будет тяжело. Ты знаешь ответ, когда еще недосказан вопрос.

Но аргентинского мафиози так и не дождались. Главный тренер «Атлетико» вместе с капитаном команды Габи появились перед журналистами как будто сразу после пробуждения. Может, так оно и было – поспать под теплым одеялом после прогулки по морозному Питеру не отказался бы никто.

Футболист с тренером широко улыбнулись, когда был задан вопрос, почему же капитан команды приехал в Россию, когда остальной основной состав остался в Испании. «Вот у этого человека надо поинтересоваться, почему», – пошутил Габи. И за этой фразой можно было уже не спрашивать о важности матча для «Атлетико». Диего Симеоне и Габи уже в плей-офф Лиги чемпионов.

Проблема в том, что играть «Зениту» предстоит не столько с ними, сколько с другой командой. В  этом сезоне «Атлетико» может по-грандовски позволить себе быть двухуровневым коллективом. И вот этот, второй коллектив, он еще не вышел в плей-офф Лиги чемпионов, он не идет на второй строчке чемпионата. Более того, для этих людей матч с «Зенитом» на «Петровском» может быть самой важной игрой сезона.

Симеоне не стал раскрывать никаких подробностей относительно стартового состава. На самом деле, активная ротация в ближайшей игре поможет ему удивить Спаллетти, поскольку про место Диего Косты и Вильи на поле знают все, а как расположатся в атаке, скажем, Адриан, Лео Баптистао и Рауль Гарсия? В два форварда или в одного?

Никаких подсказок не дали и открытые для прессы 15 минут тренировки. Половину этого времени футболисты, закутавшись в шарфы, хихикали и паслись на заиндевевшем газоне «Петровского» в ожидании Симеоне (без него тут не начинают). А затем отошли выполнять разминку на дальний конец поля, подальше от фотоаппаратов и жадных глаз прессы. Недовольные коллеги зажужжали, имеют ли они вообще такое право.

То самое «им ничего не надо, они уже вышли» может сыграть очень дурную шутку как с футболистами «Зенита», так и с болельщиками. Счастливое стечение обстоятельств и благоприятный календарь могут превратиться в откровенную подлянку, когда вместо Давида Вильи на поле выйдет лучший молодой нападающий прошлого сезона Лео Баптистао; вместо Диего Година – пробившийся на чемпионат мира Тоби Альдервейрельд; вместо Турана – едва не поехавший на Евро в составе будущих чемпионов Адриан; самый перспективный игрок Ла Лиги Оливер Торрес, наконец. Им всем нечего терять, но есть, за что бороться.

«Зенит» сыграет важнейший для себя матч этой осени после серии из пяти матчей без побед. Они могут обыграть «всего лишь второй состав», но проиграть второму составу – еще хуже. А месяц назад положение питерцев в чемпионате и в группе Лиги чемпионов казалось безальтернативным.

Не стоит недооценивать партнеров Габи по сегодняшнему матчу. Будет большая игра с одной из лучших команд Европы #наданныймомент (лучшей, если верить рейтингу УЕФА по текущему сезону). Только так и добывают путевки в плей-офф Лиги чемпионов. Что будет говорить Спаллетти после этой игры? Надеемся, что-нибудь новенькое.

 

Состав «Атлетико» по версии газеты Marca: Куртуа – Хуанфран, Миранда, Альдервейрельд, Инсуа – Коке, Габи – Рауль Гарсия, Оливер Торрес, Адриан – Лео Баптистао.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные