Блог WhoDat Nation

Экономические итоги 2015 года в NCAA. Часть 1

Деньги в спорте главное! Конечно, вам возразят "нет". И будут неправы. Лига (major league of money), созданная для зарабатывания и популяризации спорта, опирается лишь на свои финансовые успехи и для изучения данной стороны NCAA пишется данная заметка. Я осознаю (слукавил в начале), что деньги это еще не всё, за счет чего добиваются успеха в американском футболе. Спортивную часть вопроса мои коллеги уже разобрали. Поэтому давайте сейчас познакомимся с экономическими успехами 4-х участников College Football Playoff: Клемсон, Алабама, Мичиган Стейт и Оклахома.

За свою короткую двухлетнюю историю плей-офф американского футбола, Клемсон отмечена как команда, потратившая наименьшее количество долларов, чтобы достичь заветной цели - плей-офф. Клемсон аккумулирует вокруг себя значительно меньше денег, чем остальные три университета. Да и тратит она на порядок меньше. Однако, Тигры умудрились пройти сезон без поражения (пока что) и заслуженно получили 1-й посев в итоговом турнире.

Проанализировав таблицу (после текста) замечаем следующие показатели. В совокупности, спортивный отдел Университета Клемсон потратила $73.5 млн в 2013-14 гг., в то время как другие участники плей-офф "жили" куда роскошнее - расходы каждого из них превысил $107 млн. Однако куда интереснее, что Клемсон оказался вторым в списке по расходам среди данных команд по следующим финансовым категориям: зарплаты для тренерского штаба и всего вспомогательного персонала. По этим цифрам Клемсон намного ближе к Алабаме, чем Мичиган Стейт и Оклахома.

Та самая таблица на основе которых можно понять для себя множество интересных фактов, касающихся финансовой жизни школ. Только напоминаю что в талице приведены результаты за 2013-14 гг. Данные за последний период еще недоступны

Таблица финансовых показателей NCAAF за 2013-14гг.

Источники: CBS Sports, USA Today, Portland Business Journal

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья