Блог От СЕНТ-ЛУИСца о БЛЮЗменах

“Сент-Луис” встретится с “Виннипегом” в 1-м раунде плей-офф

   Вплоть до самого последнего дня регулярного чемпионата НХЛ существовало сразу несколько вариантов, с кем “Сент-Луис” мог бы встретиться в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли.

   “Блюзмены” выиграли свой заключительный матч регулярки 2018-2019 у “Ванкувера” (3-2). Это все, что они могли сделать сами. Дальше все зависело от их конкурентов по Центральному дивизиону, а также соперников последних.

   Несуразная оборона “Чикаго” довольно долго пыталась сдержать мощный “Нэшвилл”. Они даже повели 2-0, но все равно у нас было тревожное предчуствие. Так ли следовало надеяться на своих главных “врагов”? И конечно же, они не смогли удержать свое преимущество. Клуб из Теннесси устроил им настоящий атакующий ад и забил пять безответных голов, победив со счетом 5-2. Таким образом, он снова выиграл Центральный дивизион.

   А в Аризоне местные “Койоты”, также досрочно завершившие свой сезон, сражались с “Виннипегом”. Они тоже повели в счете, но в итоге проиграли (2-4).

   Эти результаты и решили дальнейшую судьбу каждого клуба. “Хищники” получат самый высокий посев в дивизионе и сыграют с “Далласом”. А “Блюзмены” и “Джетс” встретятся лицом к лицу, причем у последних будет преимущество домашнего льда.

   Теперь каждый должен сам для себя решить, хорошо это или нет. В регулярном чемпионате “Блюз” лучше всего играли против “Нэшвилла” (4-1 по личным встречам). Тем не менее, у “Хищников” в последнее время накопился богатый опыт участия в плей-офф, который им определенно поможет.

   С другой стороны, “Музыканты” проиграли большинство своих встреч с “Виннипегом” (1-3) и “Далласом” (1-3). Тем не менее, многие болельщики чувствовали бы себя более комфортно, случись такие серии в первом раунде плей-офф.

   В конечном счете, “Джетс” - это та команда, которую “Сент-Луис” теперь должен попытаться пройти. Опять-таки, в регулярке первые забивали вторым в среднем на два гола больше за игру. Хотя сейчас трудно сказать, насколько это существенно. Все четыре игры были до Рождества, поэтому “Блюз” ни разу не играли с “Виннипегом”, находясь в своем лучшем состоянии.

   Кроме того, “Реактивные” любят играть в стиле, похожем на тот, который проповедуют сами “Блюз”. Они - еще более габаритная команда, чем “Сент-Луис”. Если “Блюзмены” хотят выиграть эту серию, им будет нужно забивать больше голов. В регулярке оборона “Джетс” (8-е место на Западе), пропустила на 21 гол больше, чем их собственная (3-е место).

   Итак, сейчас в “Сент-Луисе” знают, что их ждет впереди. Это определенно будет дикая и тяжелая серия.

   В ближайшие дни в данном блоге пройдет традиционный конкурс прогнозов (с хорошими “Блюзменскими” призами!) на то, как будет развиваться это противостояние, и чем оно в итоге закончится. Но, конечно же, свои общие соображения можно и нужно высказывать уже здесь и сейчас.

   Итак, следите за обновлениями!

   По мотивам заметки Тодда Панулы с сайта bleedinblue.com. Картинки взяты с официального сайта "Блюз" и www.stltoday.com.

   PS. Недавний разговор с Владимиром Тарасенко о выходе "Блюз" в плей-офф - читайте ТУТ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья