Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог От СЕНТ-ЛУИСца о БЛЮЗменах

Обмен Владимира Тарасенко будет большой ошибкой «Сент-Луиса»

   В сегодняшнем посте - мой перевод недавней статьи журналиста Джейсона Мартина с сайта bleedinblue.com, в которой он рассуждает о том, почему «Блюзменам» не следует сейчас обменивать своего лучшего снайпера Владимира Тарасенко. Итак, ...

   Когда “Сент-Луис” выбрал Владимира Тарасенко в первом раунде драфта НХЛ 2010 года под общим 16-м номером - он словно выиграл в лотерею. Каким образом россиянин тогда так далеко скатился - мы уже никогда не узнаем, но “Блюз” разжились начинающей суперзвездой.

   По всей Лиге сейчас циркулируют слухи что “Блюзмены” открыты для предложений по обмену Тарасенко. Хотя имеется не так много команд, способных позволить себе его контракт, по которому он будет зарабатывать 7.5 млн. долларов в течение следующих четырех лет.

   Только Райан О’Райлли зарабатывает в команде столько же, сколько Тарасенко. Чтобы такой обмен осуществился, многое должно совпасть. Конечно, это позволило бы “Сент-Луису” получить большую гибкость в финансовом плане, но все же расставание с таким талантом для них не имеет никакого смысла.

   Да, нынешний сезон складывается неудачно не только для самого Тарасенко, но и почти для каждого игрока его команды. Владимир сейчас идет всего на 27 заброшенных шайб в этом году, что будет его наихудшим показателем с дебютного сезона 2013-2014 годов, в котором он забил 21 гол. Однако его плеймейкерские способности поднимаются на новые высоты.

   К сожалению для него и его клуба, это сказывается на результативности нападающего. В этом сезоне Тарасенко трижды имел неутешительные серии в которых он как минимум шесть матчей подряд уходил с площадки без забитых голов.

   Конечно, это не характерно для столь элитного бомбардира. Владимир не раз говорил как сильно он любит город Сент-Луис. Но вполне возможно, что позитивные ожидания от новых приобретений клуба в межсезонье и груз ответственности за результат прочно засели в его голове, и это сказывается на качестве его игры.

   Правда такие негативные моменты все же не являются весомым поводом для обмена российского снайпера. Тарасенко забивал по крайней мере 30 голов в четырех сезонах подряд и в течение этого времени был важнейшей причиной успеха “Блюз” в регулярке и попадания команды в плей-офф.

   Даже если “Блюзмены” начнут радикальную перестройку путем обменов своих ключевых хоккеистов, им следует вычеркнуть Тарасенко из этого списка. У “Сент-Луиса” много хороших проспектов, которые могут начать реально конкурировать за место в основе раньше, чем многие полагают.

   Такие ребята как Роберт Томас, Джордан Кайру и Клим Костин уже стучатся в дверь, чтобы стать полноправными игроками НХЛ. Томас уже регулярно выходит в основе “Блюз”, и Кайру также периодически вызывается из "Сан Антонио" - фарм-клуба команды в АХЛ.

   Костин был недавно вызван в сборную России для участия в молодежном Чемпионате Мира и является одним из лучших молодых игроков системы клуба. Маловероятно, что мы увидим его в составе “Сент-Луиса” уже в этом году, но возможно он пробьется в команду по итогам следующего осеннего тренировочного лагеря.

   Конечно, прямо сейчас возможная первая тройка атаки “Блюз” в лице Тарасенко, Томаса и Кайру не выглядит столь устрашающе, но через пару лет, когда оба молодых игрока окончательно созреют, она может превратиться в одно из самых грозных топ-звеньев в Центральном дивизионе.

   Поэтому обмен Тарасенко сейчас был бы большой ошибкой. “Сент-Луису” не стоит размениваться таким талантом, даже если клуб намерен существенно обновить свой состав.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей