Блог От СЕНТ-ЛУИСца о БЛЮЗменах

Превью нового сезона “Блюз”: женский взгляд

   Фух, вышел тут из бана ... и решил поискать не самых обычных авторов, написавших о "Сент-Луисе" за прошедшую неделю. В новом посте - мой перевод недавней статьи журналистки Эмили Каплан с известного сайта www.espn.com, в которой она дает превью нового сезона «Блюз» (конечно, некоторые ее предположения довольно спорны, но потому и интересны). Итак, ...

   После многочисленных летних приобретений, в прогнозах многих журналистов “Сент-Луис” стал популярным претендентом на то, чтобы как следует пошуметь в новом сезоне 2018-2019.

   Показатели прошлого сезона: 44-32-6 (94 очка), 18 место в НХЛ, 5 место в Центральном дивизионе.

   “Блюзмены” рано достигли своего игрового пика, а затем вдруг резко притормозили. Накануне февральского дедлайна их генменеджер Даг Армстронг решил, что настала пора перемен, и обменял первого-второго центра своей команды Пола Штястны, который летом становился свободным агентом. Впрочем, клуб до последнего дня сражался за выход в плей-офф, но в итоге пропустил его впервые за шесть лет.

   Прогноз по очкам на следующий сезон (из некой модели): 96.5.

   Лучший сценарий: Райан О’Райлли станет центром № 1, о котором они так долго мечтали, а Джейк Аллен - тем самым вратарем франшизы.

   Худший сценарий: Когда уже будет казаться, что все идет как надо, снова начнутся травмы. И это будут не обычные истории, как с Робби Фаббри и Джейденом Шварцем. Нет, на сей раз это будут другие ключевые игроки.

   Коротко о нападающих: Как уже отмечалось, в команду пришло серьезное пополнение в лице О’Райлли, Тайлера Бозака, Дэвида Перрона и Патрика Маруна. Плюс Фаббри, на которого так надеется “Сент-Луис”, наконец-то более-менее здоров. Они должны сбалансировать состав, который уже включает снайпера Владимира Тарасенко, Брэйдена Шенна (у которого был карьерный год), и Шварца, набиравшего в среднем 0.95 очков за игру в проведенных им 62 матчах.

   Рейтинг от НХЛ: 9 место.

   Коротко о защитниках: “Сент-Луис” сохранил всю свою оборону, которая в прошлом сезоне заняла шестое место в Лиге, пропуская 2.71 гола за матч. Винс Данн провел отличный первый сезон в НХЛ и должен сделать следующий шаг вперед. Защиту команды цементируют два праворуких хоккеиста - Алекс Пьетранджело и Колтон Парайко.

   Рейтинг от НХЛ: 12 место.

   Коротко о вратарях: Аллен пропустил часть тренировочного лагеря из-за спазмов спины, но сейчас с ним все в порядке. В прошлом сезоне он был слишком непоследовательным, но его бывший бэкап Картер Хаттон так хорошо справлялся со своими обязанностями, что ему заплатили приличные деньги и сделали стартером в “Баффало”. На смену Хаттону пришел ветеран Чэд Джонсон.

   Рейтинг от НХЛ: 21 место.

   Спецбригады: “Блюз” заняли 18 место в Лиге по убиванию меньшинства (79.7%). Но вот их игра в большинстве просто загнивала напрочь (15.5% и 30 место в Лиге). Это как раз та область, где О’Райлли может сильно помочь.

   Коротко о молодежи: Последние годы “Блюзмены” были в состоянии отменно драфтовать, оставаясь при этом конкурентоспособными на уровне НХЛ. Система команды в прошлом сезоне резко скакнула вверх, благодаря прогрессу Самуэля Блэя, Роберта Томаса и Джордана Кайру. Чуть более отдаленное будущее тоже выглядит весьма неплохим - это Доминик Бокк, Клим Костин и голкипер Вилле Хуссо.

   Темная лошадка: Если кому-то и можно пожелать немного удачи в плане здоровья, то это, конечно, многострадальному Робби Фаббри. После повторного разрыва передней крестообразной связки левого колена 22-летний канадец наконец-то близок к возвращению в строй. Если его колено выдержит нагрузки, то он сможет играть заметную роль в мощном втором звене атаки “Сент-Луиса” и второй спецбригаде большинства, с О'Райлли и правым крайним Александром Стином. Вместе с тройкой Шварц - Шенн - Тарасенко, звено О’Райлли обладает оргомным потенциалом, чтобы набирать множество очков. А если Фаббри вновь травмируется, то благодаря одному из лучших составов форвардов в Лиге в распоряжении главного тренера Майка Йео есть куча дополнительных атакующих вариантов.

   Шатается ли тренерское кресло? После подписания контрактов практически с половиной форвардов, доступных на рынке, “Блюзмены” внезапно повысили уровень своих ожиданий. Йео будет в безопасности, если выведет команду в плей-офф. И ему просто жизненно необходимо усилить игру в большинстве.

   Смелое предположение: Аллен снова посыпется, но это произойдет достаточно рано, и команда, так стремящаяся к Кубку Стэнли, не захочет полагаться на Джонсона. Учитывая, что молодой проспект Хуссо пока не готов к полноценной нагрузке первого стража ворот, в середине сезона “Блюз” приобретут нового голкипера.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья