Блог От СЕНТ-ЛУИСца о БЛЮЗменах

Джейк Аллен: скоро лучший вратарь в истории “Блюз”?

   В новом посте - мой перевод вчерашней статьи журналиста Джейсона Мартина с сайта bleedinblue.com, в которой он рассуждает о перспективах голкипера «Блюз» Джейка Аллена и отводит ему место в истории команды. Итак, ...

   Уже сейчас Джейк Аллен занимает третью строчку в списке самых побеждающих вратарей за всю историю “Сент-Луиса”, с показателем 117 побед. К концу сезона он может обогнать Кертиса Джозефа и переместиться на второе место. Для этого ему нужно одержать всего 21 победу.

   Аллен готовится провести свой шестой сезон в форме “Блюз” и третий в качестве основного голкипера. Удивительно, но к моменту матча-открытия против “Виннипега” он также станет самым долгоиграющим вратарем в истории команды. В прошлом году 28-летний игрок одержал 27 побед и имел показатель отраженных бросков 90.6 процентов.

   Хотя среди поклонников “Блюз” уже давно бытует мнение, что клубу нужно избавиться от незадачливого голкипера, руководство отчаянно поддерживало его на протяжении всей его карьеры. Конечно, в системе команды были и другие приличные вратари (и даже те, кто был заигран в НХЛ), но они продолжали упорно доверять Аллену, не смотря на все его проблемы.

   Такие люди, как Бен Бишоп, Брайан Эллиот, и Картер Хаттон - все они появились в “Сент-Луисе”, чтобы работать бок о бок с Алленом. Однако, даже несмотря на все их успехи, “Блюзмены” продолжали рассматривать Аллена в качестве основного вратаря.

   Джейк, по прозвищу “Змей”, стал истинным первым номером “Сент-Луиса” только с осени 2016 года. В прошлом сезоне он сыграл за команду 60 игр и выиграл 33 из них, а также провел несколько впечатляющих матчей в победной серии плей-офф против “Миннесоты”.

   Самый главный вопрос заключается в том, сможет ли Аллен быть последовательным на протяжении всего сезона? Ведь в последние пару лет у него были с этим проблемы, и проблемы серьезные.

   Каждый год они начинались примерно в одно и то же время - в зимние месяцы. Начиная с декабря и до самого перерыва на Матч Всех Звезд НХЛ в январе Аллен проваливал матчи один за другим. В какой-то момент его даже исключали из заявки, чтобы предоставить отдых и настроить на будущую игру в плей-офф.

   Если Аллен сможет собраться и ударно провести весь сезон (а играть он, определенно, умеет) - то он может быть одним из лучших вратарей в НХЛ. При этом в новом сезоне с него будет совсем другой спрос, поскольку у “Блюз” уже нет таких отличных бэкапов, как в недавнем прошлом.

   В это межсезонье “Сент-Луис” и “Баффало” как бы обменялись голкиперами. Картер Хаттон подписал трехлетний контракт с “Клинками” в качестве неограниченного свободного агента. А Чэд Джонсон, в свою очередь, стал “Блюзменом”, заключив с ними однолетнее соглашение на 1.75 миллионов долларов.

   Аллен может стать ключом к успеху “Блюз” в новом сезоне, но ему придется сделать решающий шаг вперед и стать тем самым вратарем, на которого клуб рассчитывает и которому доверяет на протяжении последних шести лет. У него будет лучшая команда, когда-либо играющая перед ним, и это должно помочь ему решить проблемы с последовательностью.

   Если Аллен сможет провести свой лучший сезон в карьере - то он обойдет Майка Лиута (у которого 151 победа) и станет лучшим голкипером за всю долгую историю франшизы. Для этого ему понадобится одержать 34 победы. Пока же его рекордом являются те самые 33 победы в сезоне 2016-2017. И ведь это не кажется нам чем-то недосягаемым или фантастическим.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.