Блог #Рыженко

Что происходит, когда злят Роналду?

4 месяца назад, после матча Португалия Хорватия в Лиге наций, где португальцы разгромили шашечных со счетом 4:1, при том, что лидер и капитан их команды Криштиану Роналду на поле не появлялся, можно было увидеть посты, в которых говорится, что Роналду сборной, в принципе, не нужен. Не думаем, что Криш видел эти шутки, но на следующем матче со Швецией португальская семерка, будто разозлившись, заткнул всех хейтеров двумя шикарными голами, решив игру в одиночку.

Мало кто поспорит с тем фактом, что Роналду – это настоящая машина, постоянно заведенная, и ведущая гонку в первую очередь с самим собой. Именно поэтому Криш до сих пор в таком порядке и в 35 лет. Несмотря на то, что португалец в принципе не сильно восприимчив к провокациям, злить его определенно не стоит…

Что происходит, когда злят Роналду? Давайте начнем с достаточно свежего момента. 20 февраля 2019 года, в 1/8 финала ЛЧ испанский «Атлетико», усилиями защитников Хименеса и Година, одержал победу над Туринским «Юве» 2:0. Главный тренер матрасников Диего Симеоне достаточно эмоционально отпраздновал победу. По окончанию матча, бурно радовавшийся коач, продемонстрировал характер жест.

Естественно, это не могло не задеть Криштиану. Аргентинский тренер даже не мог представить, что он разбудил зверя. На ответную игру вышел не Роналду, а настоящий убийца. Ему было плевать, что против него играет одна из лучших пар центральных защитников, ему было все равно, что в воротах стоит настоящая стена Облак. 12 марта, в ответной встрече, "Альянц Стэдиум" стал местом, где Криро самостоятельно закопал шансы Атлетико на выход в четвертьфинал. 3 удара в створ - 3 гола. И ответный характерный жест – вот, что ждало команду Диего Симеоне в тот вечер. Что это, если не карма?

Карма постигла и главного соперника Роналду в футболе. "Эль классико" – одно из главных событий каждого сезона, самый интересный и принципиальный матч. В апреле 2017 в очередном напряженном поединке между «Реалом» и «Барсой» в рамках чемпионата Испании, Лионель Месси забил под занавес встречи победный гол, отпраздновав его снятой футболкой, как бы показывая, кто является лучшим. Никаких вопросов к Месси нет. Месси – батя. Но Роналду такой перфоманс не мог оставить равнодушным. Спустя пару месяцев, кстати в более важном "классико" (ведь это был матч за суперкубок). Заряженный Криро вышел с мыслью о мести. А когда португалец заряжен его сложно остановить! «Реал» выиграл 3:1, а Рон отличился победным голом, и угадайте какое празднование он подготовил! Естественно, он, как и Месси, снял футболку, передав пламенный привет болельщикам Барселоны. 

Однажды в Армении, Роналду задержали на паспортном контроле, а когда лидер португальской сборной вышел разминаться на поле, армянские болельщики дружно начали скандировать фамилию Месси. Так себе приняли. Но, кажется, они просто не знали, что делают ошибку. В общем Армяне сыграли неплохо, только великолепная португальская семерка сыграла лучше. На голы Пицели и Мкояна, Рон ответил своими тремя! Сборная Армении правда сыграла выше своих возможностей, но, если бы они не выводили Криштиану из себя, возможно, им бы удалось победить, и, кто знает, может быть их победа изменила бы ход истории, и Португалия не выиграла бы Евро-2016! Но это уже совсем другая история.

Однажды в матче примеры "Реал" - "Леванте", защитник Давид Наварро рассек бровь портульцу. Хейтеры любят обзывать Криша девочкой и плаксой, но плакса бы ушла с поля, а не продолжила играть, как это сделал Роналду.Криш продолжил матч, и через несколько минут отличился голом. Самое интересное, что голевую передачу ему на блюдечке выдал сам Наварро.

 

Молодого Роналду тоже не стоило злить, но, честно говоря, злился он немного по-другому. Во время одного из манчестерских дерби, в начале второго тайма, игрок Сити не по правилам снес португальца, что крайне не понравилось Криштиану. На 59 минуте разозленный Криш решил всем показать, что с ним так играть не стоит. Правда досталось ни в чем не виноватому Энди Коулу. Роналду сыграл по-английски прямой ногой в подкате, Винни Джонс и Рой Кин точно бы оценили. Кстати, странно, что португальца удалили не сразу: за этот фол он получил всего лишь горчичник. Вторую желтую Роналду получил за игру рукой на 68-й минуте, но это уже не так важно. Короче, грубить Рон тоже умеет.

Грубость от Роналду была не редкая штука. Смотрите как в, откровенно говоря, плохом матче для «Реала», Рон поддался эмоциям толкнув Пепа Гвардиолу.

А тут он уничтожает при верховой борьбе...

Все уже поняли, что злить Роналду это себе дороже?

Сегодня мы не стали поднимать те моменты, где против Рона откровенно топили судьи, но он все равно умудрялся разрывать, потому что такого было много, и, при желании, можно будет сделать отдельную статью на эту тему.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья