Блог Искусство со вкусом спорта

Когда начиналась борьба. Второй день ЧМ

Новая порция чемпионок!

Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева - чемпионки мира-2013 в упражнении с булавами

Алина Максименко - бронзовый призер чемпионата в упражнении с булавами

Яна Кудрявцева - чемпионка мира в упражнении с лентой

Анна Ризатдинова - серебряный призер чемпионата в упражнении с лентой

Мелитина Станюта - бронзовый призер чемпионата в упражнении с лентой.

1

Призеры второго соревновательного дня чемпионата мира-2013

«Сегодняшний день был намного сложнее. Вчера все разминались, присматривались. А сегодня началась борьба», - призналась после второго дня соревнований Анна Ризатдинова

Честно говоря, это чувствовалось и на трибунах. Нервно проходили финалы в упражнениях с булавами и лентой - булавы падали, ленточки путались...

Двумя первыми участницами финала с булавами были девушки азиатские - Сон Йон Джи из Южной Кореи и Сенью Денг из Китая. И если к Сон зрители уже привыкли, то Сенью видеть в финале чемпионата мира неожиданно. Упражнение китаянки приятно удивило – смело, четко и со вкусом, да и оценка высокая - 17.816! С такими оценками можно и на медаль претендовать.

Яна Кудрявцева – это дивное диво:) Совсем юная девочка (ей не исполнилось еще 16-ти!) и уже настоящий боец! В квалификации ей пришлось дважды исполнять упражнение с лентой, поскольку в первый раз случилась беда с музыкой - в течении выступления она то пропадала, то появлялась. И оба раза Яна выполнила упражнение на отлично. Важно, что и в финале гимнастка не расклеилась и выиграла золото! У Яны прекрасно составленная программа – каждое упражнение подчеркивает ее юность и задор. Смотреть на нее очень приятно - чистая работа с предметом и по элементам, это настоящий клад российской сборной! Надеюсь, что Яна будет расти и усовершенствоваться.

 2

2

Яна Кудрявцева

А вот Маргарите Мамун не хватило стойкости. Отработав хорошо булавы и разделив золото с Яной Кудрявцевой (гимнастки получили одинаковую оценку), она "посыпалась" в упражнении с лентой. Предмет касался тела, на элементах Рита шаталась, ловли были неточные. В какой-то момент после очередной неточности у меня даже вырвалось вголос: "Да что же ты творишь!". С каждой помаркой она все уверенней отдавала свою медаль соперницам. Итоговая оценка - 17.5, и это пятое место. 

 2

Маргарита Мамун

У Мелитины Станюты упражнение с булавами не заладилось - гимнастка чудом поймала предмет и вышла за ковер. Как результат - за медаль побороться не смогла. А вот в ленте спортсменка собралась. На мой взгляд, именно лента у нее самое удачное по постановке упражнение в этом сезоне - Мелитине идет классическая музыка. Своей бронзе гимнастка обрадовалась очень искренне. "Наверное, эмоциональность после выступлений – отличительная черта белорусских гимнасток", - смеясь, поясняла свою реакцию на оценку Мелитина Станюта. 

3 5

Мелитина Станюта

Алина Максименко была безупречна в упражнении с булавами, оценка - 18.216. Сможет ли она взять медаль - зависело от того, как выступит Анна Ризатдинова. Аня получила 17.883 и – о боже, это свершилось - Алина стала бронзовой призеркой чемпионата мира!!! Это ее четвертый чемпионат и первая медаль! Очень радостно, что гимнастка смогла собраться и не упустить последний шанс получить медаль в отдельных видах. В ленте гимнастка не вышла в финал по глупой ошибке. Я, наблюдая за выступлением, вообще не поняла, что произошло – в мгновение ока лента оказалась за ковром. "Очень глупая ошибка, – признала Алина Максименко. - Я была очень расстроена. Сама не разобралась, как так получилось. Начала очень уверенно, собрано, все шло на подъеме. Была злая на себя, поэтому сложно было готовиться к финалу с булавами. Очень хотелось доказать, что я могу, что я достойная". 

 4

Алина Максименко

Анна Ризатдинова выглядела очень расстроенной после упражнения с булавами – не допустив грубых ошибок, она осталась без медали. И, по-моему, серебро в ленте не особо ее утешило. Отмечу, что Анна - серебряный призер чемпионата Европы в упражнении с лентой. И на этом чемпионата мира она, так сказать, укрепила свой статус. Фишка Анны Ризатдиной – это вращения. Невероятные и сложнейшие, на высоком полупальце и в одной точке – загляденье, одним словом. А именно вращения – основа упражнений с лентой. Аня выполнила ленту чисто и с чувством, хотя, на мой взгляд, именно постановка упражнения с лентой наименее удачна в программе гимнастки. Музыка и хореография этого упражнения, как мне кажется, на любителя.

 3

Анна Ризатдинова

Сильвия Митева по непонятным для меня причинам роняла предметы. У гимнастки невероятно высокие броски, от этого аж дух захватывает. Но, к сожалению, стоило мне  поразиться высотой броска, как Сильвия допустила потерю. А в самом оригинальном в нынешном сезоне индийском упражнении с лентой Митева сделала нечеткий бросок – и опять потеря. Очень жаль, болгарская гимнастка осталась без медали в отдельных видах.

 5

Сильвия Митева

Вообще, в соревнованиях с лентой оказалось много гимнасток, которые пробились лишь в один финал. Хочется отметить юную азербайджанку Марину Дурунду, а также гречанку Варвару Филу, которая опередила в итогом зачете Маргариту Мамун.

 6

Марина Дурунда

4

Призеры чемпионата мира в упражнении с булавами. Кстати, Маргарита Мамун на награждении не знала, что выиграла золото - гимнастка стала на вторую ступеньку пьедестала и искренне удивилась, когда ее оттуда "согнали" на первую:)

5

Призеры чемпионата мира в упражнении с лентой

4

Эмоции Алины Максименко на пьедестале

4

Анна Ризатдинова после выступления с лентой в зоне "Kiss&Cry"

 

В это время, пока публикуется пост, уже начались соревнования в финале многоборья. Сегодня будет разыгран самый престижный комплект наград - в индивидуальном многоборье, определится абсолютная чемпионка мира-2013!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья