Блог Искусство со вкусом спорта

Лучшие программы олимпийского сезона

Не знаю, как вы, а я безумно соскучилась по гимнастике! Так сложилось, что даже чемпионат Европы я смотрела с угрызением совести – надо было заниматься другими делами, а я смотрела гимнастику. Но все равно ж смотрела:) Теперь немного времени появилось, но впереди осталось только самое главное – Олимпийские игры. А во время Олимпиады совсем не получится наслаждаться программами – будет только безумное волнение, чтоб гимнастки все предметы поймали и все равновесия выстояли. Поэтому перед стартом соревнований по художественной гимнастике на ОИ хочется пересмотреть спокойно самые интересные упражнения этого сезона.

Саломе Пажава (Грузия), мяч

Зачем нужна гимнастика, если в ней только придирчиво высчитывать сотые балла за ошибки в элементах? Кому нужна гимнастика, если в ней не будет эмоций, артистизма и таких гимнасток, как Пажава? Да незачем и никому! Грузинская гимнастка выходит на ковер не только ради оценок, она не просто упражнение выполняет, она его проживает. Именно экспрессивный мяч Саломе «сделал» мой просмотр чемпионата Европы.

Катерина Галкина (Беларусь), лента

Лично я за то, чтоб в гимнастике было разнообразие. Чтоб классическая музыка сменялась музыкой «странной» и чтоб упражнения отличались от других в общем соревновательном потоке. На мой взгляд, лента Галкиной – именно такая, выделяющаяся среди ряда других. По крайней мере, мне это упражнение запомнилось с первого просмотра на Гран-при в Москве.

Маргарита Мамун (Россия), лента

Вроде и так все знают, что Маргарита - это гимнастка-актриса (ее тренеры часто это повторяют). Так вот, ей, по-моему, под силу сыграть любую роль на ковре. И Черного лебедя в том числе.

Яна Кудрявцева (Россия), мяч

Яна Кудрявцева и мяч – это уже залог успеха. Гимнастка и предмет словно рождены друг для друга. Можно хоть тысячу раз смотреть выступления Яны с мячом, но перекаты, чистые ловли и оригинальные манипуляции предметом удивлять не перестанут.

Анна Ризатдинова (Украина), обруч

Величественная Анна наиболее выигрышно смотрится с композициями под классическую музыку. Пасодобль с обручем я считаю наиболее органичной программой Ризатдиновой в этом сезоне.

Мелитина Станюта (Беларусь), булавы

У Мелитины в этом сезоне я выбираю композицию с булавами. Из-за красивой фортепианной музыки Бетховена.

П.С. Делитесь своими впечатлениями от программ в художественной гимнастике олимпийского сезона!

Автор
  • irene_adler

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья