Блог Мир спорта

Краснодар. Сезон для прорыва или очередная бронза

Прошло 4 тура Российской премьер-лиги. Сейчас рано делать далеко идущие выводы, но первые наблюдения можно озвучить.

Футбольный клуб "Краснодар" появился на футбольной карте России в 2008 году. Практически сразу стало ясно, что эта команда, которой руководит Сергей Галицкий, пойдет "по своей проторенной дорожке". Она не будет тратить много денег на трансферы и комплектоваться за счёт дорогих футболистов. В первую очередь, краснодарцы станут рассчитывать на точечные приобретения футболистов за рубежом за счёт грамотного "скаутинга". Также ставка на молодые кадры из футбольной академии "Краснодара".

На дворе 2020-ый год. За это время "Краснодар" добился больших успехов в российском футболе. "Быки" молниеносно прошли путь из низших лиг ( не без скандалов, но куда российский футбол без них) в премьер-лигу. С сезона 2013/14 годов краснодарцы не опускаются в таблице Российской премьер-лиги ниже 5 место. В сезона 2014/15, 2018/19, 2019/2020 завоеваны бронзовые медали. Главный вопрос: когда же команда поднимется выше третьего места в чемпионате России?

Результаты первых четырёх матчей сезона 2020/21

В первом туре "быки" дали весомый повод порадоваться болельщикам своей команды, обыграв обычно неуступчивую "Уфу" со счётом 0:3. На матч в Черкизово краснодарцы поехали в хорошем настроении. По итогу, "Краснодар" не смог добиться даже ничьей с Локомотивом и проиграли. "Краснодар" реабилитировался с Арсеналом 2:0. А в 4 туре "быки" неожиданно уступили с минимальным счётом Уралу.

В Екатеринбург Краснодар приехал не в оптимальном составе. Отсутствовали по причине травм: Урош Спаич и Ари, также не играл Реми Кабелла. Только набирает кондиции шведский полузащитник Виктор Классон. Урал забивает быстрый гол и "быки" должны были показать всю мощь своих атак. Самый активный отрезок в атаке получился в начале второго тайма, после выхода на поле Классона, у которого было два момента для того чтобы забить гол. Потом удаление бразильца Кайо и Краснодар больше ничего не смог противопоставить.

Анализируя игры Краснодара возникает вопрос: хватит ли Краснодару глубины состава для игры на несколько фронтов по ходу сезона? Очень сложно на него ответить, покажет сезон. При этом проблемы в квалификации Лиги Чемпионов будут ожидать серьёзные: португальская Бенфика, усилившаяся несколькими хорошими игроками ( например, Вертонген) даст серьёзный бой "быкам". Также многие болельщики видят в причинах стагнации результатов Краснодара персону главного тренера "быков" Мурада Мусаева. Человек из системы Краснодара, по зову Сергея Николаевича, возглавил главную команду. Смогут ли краснодарцы при Мусаеве прогрессировать в результате это серьёзный вопрос. Не думаю, что нужно давать советы президенту "Краснодара", но на рынке есть интересные варианты свободных тренеров из топ-чемпионатов с именем.

Календарь Краснодара

В любом случае за развитием футбольного проекта "Краснодар" интересно наблюдать. Главное чтобы он давал свои плоды в виде воспитанников в командах РПЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья