Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Russian Lessons

Окрылённый «Зенит», смятое «Динамо». 3 главных мотива 22 тура РФПЛ

1.       «Зенит» выиграл русскую классику.

Маурисио

Выиграл убедительно и абсолютно по делу. Выражение «игра в одни ворота» не будет далеко от истины в случае с воскресным матчем. Футболисты ЦСКА нанесли всего и только один удар в створ ворот питерского клуба; мячом владели 45% игрового времени, что для команды Слуцкого нехарактерно; создали всего-навсего один по-настоящему опасный момент, но и тот Василий Березуцкий превратил в испуг парочки сидящих на Вираже человек. «Сине-бело-голубые» без особого сопротивления продавливали оборону соперника, преимущественно в центре, где играли братья и по левому флангу, где играл Жора Щенников.

Леонид Слуцкий оставил в запасе Сергея Игнашевича, перенеся связку центральных защитников из матча с французами. После матча в Париже, пресса Пятой Республики назвала братьев Березуцких слабейшим звеном sbornoj, кстати. И не то чтобы наши французские друзья-товарищи были далеки от истины: без Игнашевича оборонительные построения теряют не только в опыте и физической мощи, но и лишаются прекрасного первого паса. В атаку, конечно, выходить можно и без этого. Через опорных полузащитников, например. Но и об этом «Зенит» побеспокоился. Помнится, ещё осенью мы писали о том, что если команде удаётся закрыть Дзагоева, то ей удаётся выключить весь ЦСКА, так случилось и в этот раз. 59 касаний мяча (со «Спартаком» - 82, с «Кубанью» - 109; у Маурисио – 71) и 47 передач (со «Спартаком» - 69, с «Кубанью» - 95) ярчайшее тому подтверждение.

«Зенит» выдал, пожалуй, лучший матч в сезоне, учитывая важность результата и уровень соперника. Победа не просто вернула подопечных Виллаш-Боаша в чемпионскую гонку, но и сделала их одним из её фаворитов. Прекрасно себя проявил Жозе Маурисио, забетонировавший центр поля питерцев. Если дальше всё пойдёт так же, то кто знает, сколько славных лет ждут бразильца в Санкт-Петербурге?  

2.       «Ростов» обыграл «Спартак»

Баштуш

И в этом нет ничего удивительного. Только сумасшедший перед матчем мог считать «Спартак» однозначным фаворитом. Даже несмотря на разгром «Анжи» туром ранее. А увидев стартовый состав москвичей, не стоило сомневаться в победе хозяев. Даже не столько состав, сколько расстановку, выбранную Аленичевым. 5 защитников? Да против кого? «Ростова»?! Неужто «Ростов» столь опасен своим нападением, что против них не могут справиться два центральных защитника? Три центральных защитника не удержали одного соперника уже на второй минуте матча! В этом сезоне «красно-белые» 7 матчей провели со схемой в пять защитников, четырежды проиграв.

Справедливости ради заметим, что ростовчане были не так уж и хороши. Пара суперопасных моментов у ворот Джанаева была, но Квинси Промес решил, что погоняться с Халком в снайперской гонке он ещё успеет, а Мельгарехо совсем чуть-чуть не докрутил мяч после самой красивой атаки всего 22-го тура.

Про офсайды и говорить нечего. Зафиксируй их судья, «Ростов» своё всё равно бы забил, такая уж команда.

3.       «Динамо» уничтожено «Краснодаром».

Все мечты болельщиков «Динамо» рухнули ещё после поражения в четвертьфинале Кубка от «Амкара». Трудно поверить, но «бело-голубые», похоже, действительно будут бороться за спасительную 12 строчку, молясь об избегании стыков. Тем временем команду всё ещё тренирует Андрей Кобелев. Для «Краснодара», оказавшегося в роли догоняющего в борьбе за еврокубки, три очка в таком матче были очень нужны. Они их заработали и могут дальше думать о месте в Лиге Европы на следующий сезон.

Самая безумная идея: Спартак Гогниев должен поехать на Евро.

Легенда

Эта рубрика была придумана только для того, чтобы высказать эту мысль. 35-летняя легенда русской «перди» (простите, но в отношении Спартака другого слова подобрать нельзя) кладёт чуть ли не в каждом матче. Недавно нападающий стал автором хет-трика, что в РФПЛ происходит супер редко. А теперь представьте, что кто-то из основных нападающих получит травму (лодыжка давно беспокоит Кокорина) или игровая форма кого-то из них будет ужасной (Кокорин, напомним, почти не играет). Тогда-то и явится спаситель, наш достойный ответ Арицу Адурису. Спартак, освободи нас!

Как же?! Совсем вылетело из головы:

«Терек» всё ещё лучшая команда весны: 10 очков из 12 возможных. В северо-кавказском дерби был обыгран «Анжи».

«Крылья Советов» разразились аж двумя голами. Пострадала идущая на дно «Мордовия».

«Локомотив» долго мучился с «Рубином» но своё всё-таки взял. Помог Петар Шкулетич.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья