Российский хоккейный стиль
Блог

Фестиваль Ночной лиги: новые чемпионы и Ковальчук в Гала-матче

RussianHockeyStyle подводит итоги Фестиваля Ночной хоккейной лиги, который по традиции прошёл в Сочи и стал одиннадцатым в своей истории.

С 4 по 16 мая в Сочи на олимпийских объектах прошёл большой спортивный марафон – Фестиваль Ночной хоккейной лиги. На этот раз в соревнованиях приняли участие 168 команд из 75 регионов России. Ночная лига была создана в 2011-м году и является самым масштабным проектом в российском хоккее. В целом в сезоне 2021/22 в соревнованиях по всей стране приняли участие 21 467 игроков из 1 151 команды, что стало рекордным показателем за всю историю проекта. Председателем Совета Легенд Ночной Хоккейной Лиги является легендарный Александр Якушев, также в Совет входят такие известные хоккеисты, как Павел Буре, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Игорь Ларионов и многие другие.

Соревнования Ночной хоккейной лиги разделены на несколько дивизионов, которые отличаются по возрастному принципу и уровню спортивной подготовки. Главный трофей Кубка Крутова, названный в честь легендарного хоккеиста Владимира Крутова, разыгрывается в дивизионе «Любитель 40+». На этот раз победителем стала команда «СВ Металл» из Екатеринбурга. Кроме Кубка, команда также получила грант Министерства спорта России в 100 млн рублей на строительство крытой ледовой арены в своём регионе. Ранее главный трофей Ночной лиги уже завоевывала команда из Екатеринбурга – «Неоплан» в 2014-м году, и на призовые деньги был построен ледовый дворец «Дацюк-Арена».

В «Лиге Будущих Чемпионов» («Любитель 40+») победила команда «ДСК» (Липецк), а чемпионами нового дивизиона «Любитель 50+» оказался ХК «Лампово» (Дружногорское, Ленинградская область). Малый Кубок «Лиги Мечты» завоевал «Старт» (Заречный, Пензенская область), а саму «Лигу Мечты» – «Автореал» (Миасс, Челябинская область). В Малом Кубке «Лиги Надежды» выиграли хоккеисты команды «Регион 23» (Анапа, Краснодарский край), а в самой «Лиге Надежды» победила «Дружина» (Гжель, Московская область). Чемпионками женского дивизиона «Амазонки» стали хоккеистки из команды «Гроза-1» (Санкт-Петербург).

Как всегда самым ярким событием Фестиваля является Гала-матч, в котором принимают участие команды «Легенды хоккея» и «Сборная Ночной хоккейной лиги». В этот раз, впервые с 2013-го года, президент России Владимир Путин не смог принять участие в матче, однако поприветствовал участников в видеоформате. В составе сборной «Легенд хоккея» под руководством Александра Якушева, Владимира Лутченко и Юрия Ляпкина на лёд вышли Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Могильный, Алексей Морозов, Александр Гуськов, Андрей Коваленко, Алексей Жамнов и другие. Также в составе оказался один из самых ярких российских нападающих современности Илья Ковальчук, который, впрочем, заявил, что пока не собирается завершать карьеру хоккеиста. В итоге «Легенды хоккея» выиграли со счётом 14:9.

По традиции одним из официальных партнёров Фестиваля стал первый в России производитель профессиональных хоккейных клюшек «ЗаряД». Лучшим игрокам турнира вручались клюшки и сертификаты от компании. Все участники могли ознакомиться с продукцией компании на специальном стенде, купить клюшки со скидкой 20% и поучаствовать в конкурсах. Также «Заряд» (Сочи), дружественная компании команда, выиграла серебряные медали в дивизионе «Лига Надежды».

фото fest2022.org

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные