Блог Российский хоккейный стиль

Звёзды студенческого хоккея сыграли в Челябинске

RussianHockeyStyle о Матче звёзд Студенческой хоккейной лиги.

25 января в Челябинске состоялся Матч звёзд СХЛ (Студенческой хоккейной лиги). Дата и место проведения оказались неслучайны. Челябинск – это известный хоккейный город, а команда Южно-Уральского государственного университета «Политехник» недавно отпраздновала свой 70-летний юбилей. Также 25 января – это Татьянин день, главный студенческий праздник.

Этот Матч звёзд стал для СХЛ четвёртым в истории. Впервые противостояние Запада и Востока прошло в 2016-м в Москве и было приурочено к празднованию 70-летия отечественного хоккея. Дальше студенческие Матчи звёзд проходили в Санкт-Петербурге и Тамбове. Дважды выигрывали восточные команды и один раз – западные.

Как и Матче звёзд КХЛ, соревнование студентов началось с Мастер-шоу. Команды определяли лучшего в четырёх конкурсах – эстафета мастерства, оригинальный буллит, бросок на силу и эстафета. Причём непрофессиональные игроки порадовали очень интересными идеями в исполнении штрафных бросков – магическим буллитом в стиле Владимира Тарасенко, буллитом маленькой клюшкой и огромной шайбой, буллитом в костюме Дарта Вейдера и фехтованием на световых мечах с вратарём. В итоге победу в Мастер-шоу отпраздновала команда Востока.

Сам Матч звёзд получился очень результативным и в основное время закончился со счётом 12:12. В серии буллитов победила команда Запада. Лучшим игроком матча стал Павел Пронин, который смог забросить сразу четыре шайбы.

Михаил Котик, вратарь Востока, студент УралГУФК:

– Сейчас для меня хоккей уже хобби, раньше занимался профессионально. На такие матчи люди приезжают из разных городов, знакомимся, общаемся, весело проводим время. Студенческий хоккей развивается, в лиге всё больше команд. Скоро наберём обороты и, может быть, догоним американские лиги. Нужно больше медийности, больше таких матчей организовывать, чтобы больше команд появлялось и больше людей на игры ходило.

Илья Богомолов, капитан Запада, студент ННГУ:

– Эти пару дней пойдут на пользу, чтобы развеяться, отвлечься от тренировочного процесса, каких-то «заморочек» и просто весело провести время. Все ребята с хорошим настроением выходят поиграть в хоккей, главное – получить удовольствие. Чтобы студенческий хоккей развивался в России, руководству лиги надо так же работать. Конкуренция в СХЛ хорошая.

Антон Храмцов, управляющий директор СХЛ:

– Когда мы проводили первый Матч звёзд четыре года назад, это было в новинку для игроков и для организаторов. Формат прижился сразу же, потому что студенческий хоккей – это не только игра, но и эмоции. Поэтому важно собираться и проводить такие мероприятия. Теперь это традиционный праздник, которого ждут. В этом году у нас принимают участие хоккеисты из 21 команды, представляющие 17 субъектов РФ. География широкая – от Санкт-Петербурга до Барнаула. Для ребят это отличная возможность – пообщаться друг с другом, проявить спортивное мастерство, получить отличную эмоциональную разрядку. Лига у нас молодая (четыре года), но мы замечаем постепенное повышение интереса со стороны болельщиков. Эти обороты нужно сохранять и ни в коем случае не сбавлять, и постепенно мы придём к тому, что студенческий хоккей у нас станет достаточно популярным.

Иван Савин, сооснователь компании российских клюшек «ЗаряД» (партнер мероприятия):

– Компания «ЗаряД» с удовольствием поддерживает такие мероприятия, на которых собираются лучшие студенты со всей страны. Это молодёжь, у которой всё самое интересное впереди. Компания «ЗаряД» – тоже ещё молодая и у неё также всё впереди. Мы рассчитываем на то, что и дальше будем развиваться вместе бок о бок. Поздравляем студентов с праздником и желаем, чтобы они реализовали все свои мечты и достигли всех своих целей. «ЗаряД» сотрудничает со многими студенческими командами, и, надеемся, что наше партнерство будет только развиваться.

фото fhr.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья