Крылатый футбол
Блог

Бэйл подзарядился в Лиге Европы и выдал шоу вечера в АПЛ: жертвой стал Бернли

Лондонский Тоттенхэм в матче 26 тура АПЛ уверенно разобрался с Бернли - подопечные Жозе Моуринью смогли вкатить 4 мяча в ворота Ника Поупа. Роль главной скрипки в воскресном представлении получил Гарет Бэйл - он впервые за месяц вышел в стартовом составе в матче АПЛ, смог отличиться гораздо лучше чем в прошлый раз - напомню, в матче с Брайтоном Гарет провел на поле 60 минут, после чего был заменен, в итоге встреча завершилась поражением шпор со счетом 1:0.

Куда лучше валлиец проявил себя в данной встрече: 70 минут на поле, 5 выигранных дуэлей, 5 обводок, 2 ключевые передачи, 80% точность передач, ну и всего-навсего 3 голевых действия, из них два гола и один ассист. Впрочем, впечатляет здесь не только сухая статистика. Впервые за долгое время Гарет казалось бы наслаждался игрой, радовался каждой минуте, проведенной на поле и изящно распоряжался мячом всякий раз, когда он оказывался у его ног.

Вначале 9-й номер шпор оставил в дураках защитников Бернли: умело отклеился от опеки и рывком оказался в нужном месте в нужное время, замкнув точнейшую подачу своего корейского товарища.

Затем сам ассистировал - со своей половины поля разглядел выигрышную позицию Кейна, отправил мяч в полёт на 40 метров, а далее дело стояло лишь за точностью английского нападающего и тот не оплошал - счет на табло 2:0, и это лишь 15 минута матча.

Валлиец не собирался останавливаться и правильно - возможность вновь показать свой скилл появилась на 55 минуте, когда шпоры выбегали в контратаку, мяч был у Сон Хён Мина - а этот парень как никто другой умеет отдать филигранный пас в свободную зону. Гарет же еще не растерял свои главные качества - невероятную скорость, умение оказаться в нужной зоне и конечно же пушечный, прицельный удар в дальний угол. Просто конфетка.

Видимо, игра с австрийцами в Лиге Европы действительно пошла Бэйлу на пользу. В послематчевом интервью он заявил, что постепенно набирает оптимальную форму и должен продолжать работать, невзирая на критику недоброжелателей в сети. Кроме того, он отметил своих партнеров, Кейна и Сона, подчеркнул важность игры с ними для себя. Хочется верить, что это действительно так, ибо именно такой Бэйл, уверенный в себе и удовлетворенный партнерами, с которыми он делит поле и раздевалку и нужен Тоттэнхэму, особенно сейчас, когда впереди борьба за зону еврокубков, кубок Лиги и Лигу Европы, которые Моуринью еще недавно брал с другим английским клубом.

Предположу, что сегодня Гарету удалось завоевать доверие Жозе и мы чаще увидим его на поле в оставшихся играх сезона. Когда Бэйл возвращался в Англию, он говорил о "менталитете победителя", которым он желает поделиться с партнерами и своей нацеленности на завоевание кубков. Посмотрим, сдержит ли он свое слово.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья