android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Валю боком

Чемпион по дрифту стал зрителем

Как прошел финальный этап РДС-2017. 

В прошлую субботу в Рязани завершился сезон-2017 Российской дрифт серии. На заключительный этап приехали лучшие дрифтеры Украины, Беларуси, Литвы, Германии и России. 

Рекордные очки в квалификации 

Лидером квалификационных заездов стал Алексей Головня из команды «Автопрофи», набравший с третей попытки рекордные 100,3 очка. Чемпион Украины продемонстрировал судьям не только агрессивную манеру вождения, но и виртуозно близкие проходы к стене, за что заслуженно получил дополнительные 0,3 балла. Следом за ним оказался лидер сезона Георгий Чивчян из команды «ФОРВАРД АВТО». Гоча набрал 100 баллов и обошел по очкам Евгения Лосева («Автопрофи»), также «выбившего» сотню. 

Борьба на вылет 

Топ-32 – игру на вылет открыли двукратный чемпион Украины, лидер квалификации Алексей Головня в паре с Алексеем Карелиным, пилотом из Омска. Мощный Nissan 200 SX Головни легко обошел Toyota Altezza SXE10 Карелина. Иван Никулин («ФОРВАРД АВТО») в паре с Федором Воробьевым продемонстрировали достойные проезды, но тяжелая Toyota mark 2 Ивана уступила более легкому и мощному ВАЗ 2105.

Гидеминас Иванаускас (Вильнюс) после One more time все же уступил победу Алексею Бобровских («Tuning Factory / AIMOL»). Отличные проезды были у Федора Дзежица. За рулем 680-сильной Silvia S15 он все обошел Ярослава Гаврикова. Самым ярким событием этого раунда, несомненно, стала битва чемпионов Евгения Сатюкова («Toyo Tires x Gorilla Energy») и Аркадия Цареградцева («FailCrew»). Минимальные дистанции на перекладках между соперниками, замедления и неожиданные стратегии радовали зрителей, но стена-магнит, притянувшая задние фонари Nissan Skyline R34 стала непреодолимым препятствием для Аркадия на пути в ТОП-16.

Следующий тур начался с дуэли Ильи Федорова, «Tuning Factory / AIMOL», и петербуржца Ивана Куребина. И первая путевка в ТОП-8 досталась пилоту из Владивостока. Павел Бусыгин («Toyo Tires x Gorilla Energy») в достойной борьбе уступил Федору Воробьеву.

Потеряв антикрыло у стены-магнита Алексей Бобровских из «Tuning Factory / AIMOL», уступил дорогу в следующий раунд москвичу Ване Godzilla. Затем красивейший заезд продемонстрировали публике Екатерина Седых из Владивостока и чемпион РДС-2015 года Евгений Ружейников («Toyo Tires x Gorilla Energy»). Екатерина за рулем 700-сильной Nissan Silvia S15 заставила легендарного гонщика понервничать, но все же уступила победу. 

Chevrolet Corvette пилота из Петербурга, Сергея Кабаргина (ddKaba) развернуло в первом проезде и серьезное преимущество оказалось на стороне Дениса Репкина, чем он не преминул воспользоваться. Потеря бампера, вылет с трассы и легкое столкновение с машиной лидера стали роковыми для Артура Мелкумяна, представлявшего «FailCrew» в заезде с Алексеем Головней. 

ТОП-8 дали старт Ваня Godzilla и двукратный чемпион РДС Евгений Сатюков. Два Nissan Silvia S14 красиво стартовали в лучах вечернего солнца. Но преимущество под капотом и богатый опыт обеспечили Евгению место в полуфинале. Яркие проезды дверь в дверь Евгения Ружейникова и Дениса Репкина порадовали зрителей и судей четкой траекторией и перекладками. 560-сильный Nissan Silvia S14 Евгения оставил за бортом более мощную Toyota Supra Репкина. 

Nissan 180 SX Ильи Федорова потребовалась замена рулевой стойки, однако, это не помешало ему обойти Алексея Головню и добраться до полуфинала. Заключительные заезды этого раунда пилотов из команды «Fresh Auto», Федора Воробьева и Антона Сваринского закончились победой Воробьева. 

Решающие заезды 

В полуфинале встретились двукратные чемпионы РДС, пилоты команды действующих чемпионов «Toyo Tires x Gorilla Energy», Евгений Ружейников и Евгений Сатюков. Классический, красивый дрифт продемонстрировали пилоты, а место в финале завоевал Евгений Ружейников. 

Великолепные проезды также продемонстрировали Федор Воробьев и Илья Федоров, который, можно сказать, вырвал победу у своего конкурента. 

Отодвинув на четвертое место Евгения Сатюкова, ВАЗ 2105 Федора Воробьева привел своего владельца на пьедестал почета. 

В финале 7-го этапа РДС-2017, наконец, встретились давние соперники Илья Федоров и Евгений Ружейников. И на высшую ступень подиума поднялся Илья Федоров. На втором месте – Евгений Ружейников. 

Чемпион 2017 года 

Победителем сезона-2017 оказался Георгий Чивчян. На финальном этапе его машина сломалась, но благодаря огромному отрыву его лидерству в личном зачете в Рязани ничто не угрожало. 

«Глядя с трибун, я был поражен, насколько все было красиво», – поделился Гоча впечатлениями от просмотра выступлений соперников. – «Наблюдая за дрифтом снаружи, не из-за руля, я получаю огромное удовольствие. Это непривычно и захватывающе. С нетерпением жду Кубка чемпионов в Сочи, когда смогу снова выехать на трассу».

Фото: vdrifte.ru

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы