Блог Дневник РФБ

Пока мы едины – мы непобедимы!

Первые матчи против Италии и Греции, несмотря на поражения, внушали оптимизм. Чем? Да хотя бы тем задором и старанием, которое ребята демонстрировали в защите. Немало, согласитесь.

Поражение от Швеции было предательски неожиданным. Итоговая разница «-19» лишь добавляет соли на свежую рану. Евгений Воронов в послематчевом интервью публично извинился за игру перед болельщиками.

– Не знаю, что сказать, – начал Воронов. – В первую очередь, хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые приехали сюда. То, что сегодня было сегодня на площадке – это позор для нас. Еще раз прошу прощения у всех, кто смотрит матчи, переживает за нашу сборную. Мне больше нечего сказать. Мы будем стараться победить в оставшихся играх. Других вариантов и быть не может.  

Отдельные слова хочется сказать о тех самых болельщиках, перед которыми извиняются игроки. Многие, несмотря на позднее начало матчей, смотрят матчи любимцев по телевизору из России, но есть и те, кто не пожалел собственного кошелька и отпуска, отправившись в Словению вслед за командой.

И баскетболисты, не сомневайтесь, чувствуют эту поддержку. Именно поэтому на организованной 6 сентября встрече фанатов и игроков сборной России баскетболисты от души благодарили соотечественников. Не даром ведь одна из кричалок наших болельщиков звучит как: «Пока мы едины – мы непобедимы». Впереди еще два матча, в которых парням понадобится наша поддержка.

P.S. Искать оправдания после поражений – дело неблагодарное. Но еще менее благодарное занятие – махать руками и говорить о бесперспективности тогда, когда еще, по сути, не все потеряно и есть шансы на выход из группы. Надо ли напоминать, что сборная России сейчас лишь в начале большого пути. Пути, на котором не будет легко. Но разве мы боимся трудностей?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья