Блог Академия Рашмор

На чёрное. Нужен ли ЛеБрон Джеймс?

1

Допустим, у ЛеБрона 4 варианта в июле, исключающих «Кливленд» с забитой платежкой, неспособный перестроиться/подстроиться под качегарящий «Бостон». И тем более осознавший невозможность бороться за титул (теперь строго на Запад). Это случилось в тот страшный новый день, когда Коби Альтман решил начать с начала, и то обернулось призраком уже через месяц. У ЛеБрона 6 свипов после возвращения и 7 подряд финалов, хозяйство на Востоке значит что-то только потому, что спорт США дроблен на конференции, дивизионы, поддивизионы, как какая-нибудь шкатулка Чичикова или торт у Флобера (сквозная тема.. само собой, не сиюминутна: такую слоёность оба писателя (первый – Гоголь) придавали пошлякам, скотам или гадам – шкатулка была у смертоносного толстуна, торт – у самого ужасного брака.. огромные полосы, точно языки, спортивных сезонов, где большинство матчей провисает в незначимости (до степени, что тренер лучших решает, чтобы те сами себя тренировали) – походит на вычурность для показной цели).

Из четырех – «Филадельфия», «Рокетс», «Лейкерс», «Уорриорз» - офис трех коротко кивнет на вопрос необходимости Джеймса, а внутри у них хлопает в медяки обезьянка. Не кивнут «Уорриорз», т.к. кивать на такое не гордо, но это не значит, что он им не нужен. Джеймс им нужен как хороший баскетболист, а не «Что-то». Что-то у них уже есть, обороняется, стреляет и бегает по площадке, и оно сильнее ЛеБрона. Эксперимент с Дюрэнтом выявил в Кей-Ди лучшего игрока, но не самого полезного в коллективе; и не так уж важно обворовывать вне-западный «Кливленд».

Все остальные хотят Джеймса открыто. «Лейкерс» хотят до того, что дали время Джулиусу Рэндлу, который стал показывать лучшие карьерные цифры, потому что «Лейкерс» не смогут выписать деньги Рэндлу и ЛеБрону (+Полу Джорджу). ЛеБрон и Пол Джордж в любом мышлении больше Джулиуса Рэндла (который был еще в ноябре недоволен; в июле 2 инсайдера НБА намекнули, что вопрос с "Лейкерс" для ЛеБрона решенный. Недвижимость, титулы, фильмы).

Все остальные хотят Джеймса открыто

Но вот-вот и закрадется, особенно смотря на игру Симмонса или Рэндла (которые, кстати, не бросают трехочковые: так, как надо или – вообще не бросают). Трещина явилась еще после исхода Уиггинса в «Миннесоту» на прибытие Кевина Лава, который так и не понял, какая он опция. Вторая, третья, ненужная, отвечающая в раздевалке за дискографию Phoenix, которую ругает Айзея. Джеймс ставил всё, чтобы выиграть сейчас, в обход перспективы. Так делал не только он, просто другие не побеждали. Перестройка «Бостона» стала лучше, чем «Лейкерс», когда в «Селтикс» пришел один из 4-5 лучших баскетболистов. Сейчас потенциально вышедшая в дамки за счет «мудрой» перестройки команда (бог его знает, что такое «мудрая» в мире ТВ-рейтинга, конкуренции на больших рынках с сериалами, президентом и студенческими программами) – ставит всё на 33-летнего человека, который, судя по фактам, капризный. Кайри не захотел с ним играть и сейчас выглядит прозорливым. Айзея стал не нужен, не проведя месяца после травмы и сейчас ввязывается в дрэкслеровские перестрелки с Лиллардом, в которых ему уступает. Кевин Лав, наверное, тоже что-нибудь когда-то расскажет.

8

При этом в НБА нет команды, которая после прихода ЛеБрона, оставит свою первую звезду первой. Каждый первый после прихода ЛеБрона – не первый. Дюрэнт и Джеймс Харден (Стефф Карри готов быть и 45, в детстве он был 46-ым, а сейчас всё равно самый полезный человек на современной баскетбольной планете). Отметьте ростер, который ему второй раз набрал Коби Альтман: они все согласны быть и вторыми.

И теперь вы генменеджер, который приводит Большую Звезду в организацию, которая и без того на подъеме (как вариант: только что выиграла титул), где у Звезды – талант, а у вас: ее возраст, эго, нарушение микроклимата и платежки. И вообще-то, вся система перестраивается под короткоствольную пульку, которая через 2-3 года может палить холостыми. А сны про загубленные таланты? А чужие молодые цифры? А пресса?

В НБА нет команды, которая после прихода ЛеБрона, оставит свою первую звезду первой.

Ответ: нет. И т.к. сложносочиненный лимит использован в первом абзаце – на этом можно закончить (лимит устанавливается Спортивно Колониальным надзором, 7 сложноподчиненных предложений за вечер). Наверное, ни одна команда в спорте США не хочет потерять пользу. «Наверное» потому что в более изощренной модели такой организацией могут быть «Пэтриотс», которые иногда переходят в режим «в пику», который у них может быть ценнее победы.

ЛеБрон полезен, можно было предположить – кроме «Уорриорз», но на то они и умны, что смогут извлечь все возможное из единства (Клэй Томпсон отправляется в «Лейкерс»). «Хьюстон» при его решении играть с Крисом Полом - в шаг оказывается первым на Западе, а значит везде, т.к. финалы НБА при западном ЛеБроне не существуют (и Адам Сильвер чешет макушку, а мы смотрим больше одноконференционных матчей, т.к. два канала, которые вкладывают в НБА миллиарды, не показывают то, что неинтересно). Бонус: игроки хотят в «Хьюстон», потому что когда в Бостоне +8 – в Хьюстое +20, там менеджер, способный выявлять пользу из решений, и там нет налога от штата. И если бы ЛеБрон не заработал кучу денег к 33, можно было сказать, что это Фактор, т.к. это всегда фактор у более земных персонажей на последнем контракте (как в бейсболе в контрактный сезон принятие запрещенных таблеток).

3

«Филадельфия» и «Лейкерс» не обсуждаются. Для них это тот момент в «11 друзей Оушена», когда оушены-спецназовцы выходят с деньгами. На Матче звезд велась подковёрка, Джонсон вовсю продавал Лос-Анджелес. Говорили, он загнал Лавара в Литву и спрятал все нуары Джеймса Эллроя. Мэджик занимается таким целый год, используя статус. Вот почему не только дураки лезут в звезды. За это Джонсона-генменеджера не то чтобы любят генменеджеры-обыкновенные люди. Их владелец посмотрит вечернего Киммела – и захочет и себе бывшую звезду. Для миллиардеров: команды – игрушки. Ларри Берд. Черт не шутит: Кобе Брайант («Кобе, ты можешь быть владельцем по средам. И четвергам.. пятница.. и субботам»). В Лос-Анджелесе тоже будет тепло, есть загруженная (словно базы, и вот он – назначенный хиттер) команда, есть дряхлеющей бренд (ведь выигрывать и получать деньги с кроссовок теперь можно на таких рынках как Оклахома), но у которого в ДНК веселье и умение с него заработать. Так и с «76»-ми, где бренд заменяется не переездом на Запад (что важно для 33-летнего тела), правда, не заменяется тем, что это город-повторка (Бостон лучше во всем, кроме одной песни Спрингстина. Перстни НФЛ, НБА, фильмы Скорсезе).

В игровом плане ЛеБрон еще 2-3 года убийца. Он размахивает этим уже в этом сезоне, повторяя (иногда в национальном эфире и инстаграме) чудеса про «набрал почти все последнее для своей – как оказалось вновь немощной – команды». Прости, Коби Альтман. Предположение: повторится ситуация с MVP последних финалов, когда на это звание либо претендовали, либо его получали защитники на Джеймсе, делающим в тех финалах «от 30-старше»; если бы не они – он бы делал и больше. За два года до выпуска (из школы; да, NCAA, - школы) Джеймс набирал в среднем больше (29), чем за год (28). Само собой, к выпускному классу он должен был и мог набирать больше. Просто ему не хотелось. Помним: ЛеБрон больше Мэджик, чем Майкл. Очки не главное, трипл-даблы не главное, прыжок через KIA не нужен. Вторая параллель: цифры Дюрэнтулозавра при Уэстбруке, создающим ему все неудобные броски и то, во что Кевин превратился в команде, подходящей людям, а не выживающим из себя всё человекам (плотоядное, на четырех конечностях, длинной до 2 м). Молодые истории вянут, через несколько лет они вовсе не молодые.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Почему лучше быть глупым спортсменом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья