Блог Би-ориентация

Молодежная сборная. Женщины. 1-я часть.

Мария Демидова 20 лет

Процент попаданий в стрельбе: 81,82%

В стрельбе лежа: 85,45%

В стрельбе стоя: 78,18%

Прошлогодний Юниорский Чемпионат Мира Мария провела поразительно стабильно, все три личных гонки она закончила на восемнадцатом месте. Не самый худший результат, но и недостаточный для попадания в эстафету. Попытаться как-то исправиться на Чемпионате Европы не получилось, так как не вышло даже отобраться на него. Зато, на юниорском первенстве России, омская спортсменка взяла серебро в индивидуальной гонке. Также можно занести в актив спортсменке Чемпионат России, «взрослая» проба пера прошла успешно: 25 место в спринте и 24 в пасьюте.

Демидова обладает хорошей стрельбой лежа, не особо выдающейся «стойкой» и совсем не выдающимся ходом. С таким послужным списком вряд ли грозит роль одного из лидеров молодежной сборной, но, с другой стороны, не правильно требовать такого в дебютный сезон. Так что остается только ждать.

 

Ксения Куликова 21 год

Процент попаданий в стрельбе: 80,00%

В стрельбе лежа: 83,16%

В стрельбе стоя: 76,84%

Ксения является обладательницей интересного достижения: во время первенства мира среди девушек в Италии, она взяла четыре серебряных медали, из четырех возможных. Думается, такое выступление принесло ей самый разный комплект чувств и вряд ли только положительных.

С тех пор добиваться чего-то серьезного у Куликовой больше не получалось. В минувшем сезоне она бежала в индивидуальной гонке на Юниорском Чемпионате Мира, но старт получился неудачным. После, в Уфе, в той же самой дисциплине, она провела гонку не в пример более удачно, боролась за третье место, но стала в итоге пятой, что тоже не так и плохо. На внутренней арене обошлось без ярких побед, но в рейтинге СБР все же удалось стать лучшей после тройки явных фаворитов: Вилухиной, Романовой и Калиной.

Что же ждать от Куликовой в наступающем сезоне? Наверное, ничего. Она неплохо проявила себя в юниорском возрасте, но взрослый биатлон – это совсем другое. Только очень ярко проявивший себя юный атлет может рассчитывать на какие-то особые авансы, таким как Ксения надо начинать все фактически с самого начала. 

 

 

 

Автор
  • Agess

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.