Ходят слухи
Блог

Дайджест слухов НХЛ. 12 февраля

«Рейнджерс» нацелились на Каберле, «Монреаль» не прочь обменять Костицына, а «Атланту» собираются перевезти в Виннипег. Богосян в «Эдмонтоне», Коталик в Европе, Ковалев в «Питтсбурге» и перспективы Сибрука – в еженедельном обзоре слухов НХЛ на Sports.ru.

«Рейнджерс» всерьез нацелились на Томаша Каберле, утверждает радио WFAN 660 AM. По информации Newsday, генменеджер «Торонто» Брайан Бурк просит за чешского защитника выбор в первом раунде драфта и перспективного молодого игрока, что не устраивает ньюйоркцев, но переговоры продолжаются. Еще одним из препятствий Каберле на пути в «Рейнджерс» может стать пункт о запрете на обмен в его контракте, от которого, по сведениям The Toronto Sun, он пока не отказался. ESPN сообщает, что на Каберле также претендуют «Бостон» и «Монреаль».

Как стало известно Sportsnet.ca, Глен Сатер отказался от намерений приобрести Шелдона Сурея. Генменеджер «Рейнджерс» побывал на матче АХЛ с участием «Херши», которому «Эдмонтон» отдал Сурея в аренду, но остался разочарован увиденным.

Крис Верстиг может покинуть «Торонто» вслед за Франсуа Бошеменом, утверждает The Globe and Mail. Вероятность обмена невысока, но если Брайан Бурк получит достаточно убедительное предложение, то незамедлительно расстанется с форвардом. Потенциальными кандидатами считаются «Атланта», «Лос-Анджелес» и «Питтсбург».

Брайан Мюррей не оставляет надежд обменять Криса Филлипса. По сведениям The Ottawa Sun, на 32-летнего защитника «Оттавы» претендуют «Монреаль», «Бостон», «Анахайм» и «Сан-Хосе». Sportsnet.ca выделяет из этого списка «Бостон», у которого, по информации издания, наибольший интерес к 1-му номеру драфта-1996. Подтверждает эту информацию и The Boston Globe, напоминая, что генменеджер «Брюинс» Питер Чиарелли долгое время работал в «Оттаве», и ему прекрасно знакомы возможности Филлипса.

По информации Sportsnet.ca, «Атланта» может обменять Зака Богосяна в «Эдмонтон». 3-й номер драфта-2008 перестал прогрессировать и проводит не лучший сезон, имея наряду с Риком Певерли худший показатель полезности в команде. В обратном направлении могут проследовать завсегдатаи слухов, связанных с «Эдмонтоном» – Дастин Пеннер и Алеш Гемски. Кроме того, как утверждает The Calgary Sun, Рик Дадли не отказывается от намерений обменять Николая Антропова, Рона Хэйнси и Фредрика Модина на форварда уровня двух первых звеньев.

«Филадельфия» предложила Вилле Лейно два варианта нового контракта: трехлетний и четырехлетний стоимостью от 9 до 12 миллионов долларов, ни один из которых финский нападающий пока не подписал, утверждает CSN Philadelphia. Агент Лейно Билл Зито уверен, что стороны придут к согласию до 1 июля, но далеко не все разделяют его уверенность, считая, что он может уговорить своего клиента выйти на рынок свободных агентов.

«Бостон» не прочь расстаться с выбором в первом раунде драфта-2011, который достался «мишкам» от «Торонто» в виде компенсации за Фила Кессела, утверждает CSN North England. Но Питер Чиарелли отдаст первый пик только в том случае, если цель обмена (защитник либо центрфорвард) сможет значительно усилить «Брюинс». По информации источников телеканала, Чиарелли уже поставил коллег в известность о своих намерениях.

Как стало известно TSN, Глен Сатер готов выслушать предложения по Мариану Габорику. Маловероятно, что словацкий форвард покинет стан «Рейнджерс», но особо щедрое предложение может убедить Сатера расстаться с травматичным игроком. Смутить потенциальных покупателей может контракт 28-летнего нападающего с зарплатой в 7,5 миллиона долларов за сезон, заканчивающийся летом 2014 года. Напомним, что Габориком активно интересовался генменеджер «Лос-Анджелеса» Дин Ломбарди.

С приобретением Франсуа Бошемена линия обороны «Анахайма» насчитывает сразу 9 защитников. По сведениям The Orange County Register, лишними до дэдлайна окажутся Пол Мара и Шелдон Брукбэнк. ESPN сообщает, что клуб может сменить и Андреас Лилья. Целью генменеджера «Дакс» Боба Мюррея является форвард для третьего-четвертого звеньев.

Брайан Маккэйб не собирается покидать «Флориду», сообщает The Sun-Sentinel. Слухи отправляют опытного защитника в «Рейнджерс», «Бостон», «Монреаль», «Сан-Хосе» и «Даллас», но самому игроку, имеющему в контракте пункт о запрете на любые действия менеджмента клуба в его отношении, хочется остаться в «Пэнтерс». Кроме того, издание сообщает, что серьезная травма молодого голкипера Якоба Маркстрема активизировала переговоры о новом контракте с Томашем Вокоуном, хотя спрос на его услуги есть. По информации The Toronto Sun, Дэйл Тэллон получил ряд предложений по Кори Стиллману, Крису Хиггинсу и Стивену Уайссу, и вероятность того, что все трое покинут «Флориду», довольно велика.

Как стало известно The Globe and Mail, «Монреаль» не прочь обменять Андрея Костицына. 26-летний белорус неплохо начал сезон, но затем сбавил обороты. Летом Костицын становится ограниченно свободным агентом и вряд ли будет претендовать на повышение зарплаты, которая сейчас составляет 3,25 миллиона долларов за сезон. А Роман Гамрлик, по информации La Presse, не собирается покидать «Канадиенс». Чешский защитник готов снизить свои запросы, чтобы подписать с клубом новый контракт.

«Чикаго» ведет переговоры по обмену Брента Сибрука, утверждает Sportsnet.ca. Одним из клубов-кандидатов на приобретение защитника называется «Эдмонтон». Напомним, что «Блэкхокс» ведут переговоры о продлении контракта с Сибруком, который летом станет ограниченно свободным агентом, с начала ноября, но пока безрезультатно.

Как стало известно The Calgary Sun, Алеш Коталик планирует продолжить карьеру в Европе. «Калгари» отправил 32-летнего форварда в фарм-клуб, что не слишком его устроило. Контракт чешского нападающего, по которому он зарабатывает 3 миллиона за сезон, заканчивается летом 2012 года, но вполне возможна аренда Коталика в один из европейских клубов по примеру Кристобаля Юэ.

«Лос-Анджелес» заинтересован в услугах Алеша Гемски, утверждает ESPN. Дин Ломбарди ищет вингера в первое звено к Анже Копитару, и чешский форвард «Эдмонтона» кажется ему достойной кандидатурой. По слухам Гемски вызывает интерес у многих клубов, но ни один из них пока не предложил Стиву Тамбеллини удовлетворяющую его компенсацию.

USA Today, The Edmonton Journal и The Ottawa Sun отправляют Алексея Ковалева в «Питтсбург». Травма Евгения Малкина и неясные перспективы Сидни Кросби могут сподвигнуть Рэя Шеро на этот обмен. 37-летний россиянин может достаться «пингвинам» за весьма небольшую компенсацию, а 5-миллионный контракт без особых проблем поместится в платежной ведомости «Питтсбурга» ввиду травмы Малкина. Кроме того, The Ottawa Sun не исключает возвращения в стан «Пингвинс» Яркко Рууту.

«Атланта» в скором времени может перебраться в Виннипег, утверждает The Vancouver Province. По информации издания, НХЛ собирается выкупить клуб у нынешнего пула владельцев, а затем перевезти убыточных и малопосещаемых «Трэшерс» в Канаду. Напомним, что в Виннипеге ранее базировался «Финикс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные