Блог Руд Буллит

Юбилейный гол Ковальчука, драка в Астане и другие итоги последних матчей КХЛ

Цифра

В матче с «Йокеритом» Илья Ковальчук забрасывает свою 50-ю шайбу в чемпионатах КХЛ, а спустя семь минут портит всю красоту момента и оформляет 51-ю. На этом он не остановился и превратил 60 результативных передач за СКА в 62. В общем, хулиганил как мог. Капитан армейцев шикарно провел матч с финнами – играл так, как и должна главная звезда лиги и теперь точно главный ее бомбардир.

То ли на Ковальчуке так сказывается появление в СКА Быкова в Захаркина, явно запретивших ему отдавать пасы, когда можно бросить самому, то ли предсезонка, проведенная с командой, но он стал не только результативнее, но и живее на льду. Последите за ним, когда он празднует свои голы.

Кризис

Новости о ситуации с генеральным спонсором «Салавата» не могут пройти мимо обзора – кажется, есть вполне неиллюзорный шанс, что уфимский суперклуб лишится своей приставки. И это в лучшем случае. Ну а есть ли жизнь после спонсора – спросите у «Спартака».

До вторника ситуация вряд ли прояснится. Пока же остается надеяться, что фонд «Урал» полностью перевел «Салавату» необходимые средства до конца сезона и распродажу устраивать не придется.

Серии

Активность Войтека Вольски как-то логично объяснить сложно, но он опять забивает, в седьмом матче подряд. За этот период – уже девятая шайба капитана «Торпедо» и 13-е очко. Не знаем даже, что и посоветовать соперникам нижегородцев. Как и тем, кто выходит на лед против Стефана да Косты. Французский армеец набирает очки в 12 матчах подряд. Как говорит наш статистический хоккейный робот Fred, «такие дела».

Тольяттинская «Лада» хоть и прервала серию побед, но очки набирать продолжает – в конце основного времени матча с «Ак Барсом» хозяева ушли от поражения, с которым встретились лишь в овертайме. 15 матчей – 13 очков. А ведь еще четыре тура назад казалось, что все тлен, печаль и безысходность.

Камбэк

Подольский «Витязь» творит какие-то странные, ранее несвойственные ему вещи: к 12-й минуте матча в Череповце счет был 3:0 в пользу хозяев (так, пока все логично), а к 60-й – 3:4 (шок!). И как бы того ни хотелось зрителям, это были не проблемы табло, а конкретные игровые проблемы «Северстали». От зоны плей-офф «Витязь» отделяет всего 3 очка при матче в запасе, и на месте Михаила Головкова стоило бы начать обсуждать новый контракт с Олегом Ореховским уже сейчас, пока его не увели.

Стабильность

«Авангард» в третий раз в сезоне проиграл одной и той же команде. Никто бы не удивился, если б речь шла о «Магнитке» или «Ак Барсе». Да даже «Сибирь» не вызывала бы такого недоумения, как «Кузня», не оставляющая Омску ни единого шанса. Герман Титов досконально изучил команду своего бывшего одноклубника и теперь просто терроризирует «Авангард» и его болельщиков. Все схемы хозяев были в очередной раз разобраны, оборона сыграла на уровне лучших образцов московского «Динамо» в плей-офф, а нападающие традиционно очень бережно отнеслись к своим моментам, понимая, что других может и не быть.

Ну и, разумеется, вратари «Кузни». В двух проигранных матчах из трех хозяева не забивали голов. Вообще. Сорокин и Хакимов в общей сложности сделали 73 сэйва на двоих, ну и, разумеется, по шатауту. Если до сегодняшнего дня у «Авангарда» не было комплекса «Кузни», то теперь он точно появился. Омичам с «Металлургом» предстоят еще две встречи в этом сезоне, и их спасает только тот факт, что пройдут они уже в феврале. К тому моменту психологи наверняка сумеют вывести новокузнецкую фобию. Ну или это сделают волшебные планшетки Сумманена.

Гол

Нападающий Владимир Галузин доказал свое право на место в топ-6 «Торпедо» еще в прошлом сезоне, но продолжает это делать и сейчас. Именно с его шайбы началась победа нижегородцев над «Динамо».

Пас

Как казалось хоккеистам «Йокерита», защитник СКА Дмитрий Юдин просто переминался с ноги на ногу за своими воротами, ожидая, что сейчас его партнеры раскатятся. Вместо этого же он выдал шикарную передачу на 35 метров Илье Ковальчуку. Примечательно, что автором первого паса в этой атаке формально стал голкипер Евгений Иванников.

Сэйв

Илья Проскуряков – главный герой последних дней среди тех, кто играет «гитарой» и носит ловушку. За 60 минут вратарь «Адмирала» отыгрался на «Магнитке» за все годы, что он провел здесь, полируя лавку:

Во многом благодаря ему «Адмирал» и одержал первую гостевую победу в чемпионате. «Магнитка» вообще в этом сезоне щедра на подобные знаковые поражения – спросите у «Слована» и «Лады».

Сэйв дня. Голкипер «Адмирала» применяет магию

Секунды

«Динамо» и «Медвешчак» выдали в Риге шикарное зрелище с предостаточным количеством шайб. Хотя сценарий был прост до невозможности – хозяева выходят вперед, а гости сравнивают счет. Так они и доигрались до 58 минуты, когда Лаурис Дарзиньш в очередной раз обеспечил «Динамо» преимущество в одну шайбу – 4:3.

Но самое любопытное, что хорваты сравняли счет с финальной сиреной, однако арбитры отменили его. Ждем мнения Александра Полякова и департамента судейства КХЛ.

Возвращение

Залечивший все свои раны Кевин Дэллман в игре с «Сибирью» вернулся на лед после долгого перерыва и, похоже, сразу заработал себе выходной на следующий матч, вмешавшись в драку.

Ситуация на самом деле интересная и где-то даже философская: с одной стороны, он заступился за партнера своего меньшего, что, вроде как, по-мужски, а с другой стороны – влез в драку, что совсем не по-пацански. Как же правильно поступать в таких ситуациях, защитник «Барыса» сможет обдумать во время возможной дисквалификации.

Праздник

Для трех хоккеистов лиги сегодняшний день пока самый приятный в этом сезоне. Денис Хлыстов, Дмитрий Уппер и Алексей Калюжный спустя месяц и неделю после старта чемпионата забросили свои первые шайбы. Причем, если для капитана минского «Динамо» в этом не было особой трагедии – он раздал предостаточно результативных передач, то у двух других со статистикой пока все плохо: у Уппера теперь 1+1, а у Хлыстова и того плачевнее – 1+0.

Тату

Жильбер Брюле взял и сделал на груди татуировку с логотипом «Автомобилиста».

Конечно, эта история про преданность и клубный патриотизм. Но все-таки к Брюле есть несколько вопросов. Знает ли он, что его контракт рассчитан на один сезон? Понимает ли он, что 5+0 – это не совсем та статистика, с которой он может отработать свой договор до конца? И он вообще в курсе, что это реальная татуха, а не переводка из жвачки? И если да, то в каких местах он прячет татуировки «Коламбуса», «Сиракьюз», «Эдмонтона», «Спрингфилда», «Оклахомы», «Финикса», «Цюриха» и «Портленда»?

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, твиттер ХК «Автомобилист»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья