Полный штиль
Блог

В Дёмино проходит отбор на Юниорский Чемпионат Мира – мы побывали на соревнованиях и даже пообщались со спортсменами

Наверняка вы слышали про известную лыжную трассу "Дёмино" недалеко от Рыбинска – ещё совсем недавно там проходили этапы Кубка Мира по лыжным гонкам. Два года назад там появилось биатлонное стрельбище – и помимо всероссийских соревнований по лыжным гонкам теперь в Дёмино проходят соревнования по биатлону различного масштаба.

В этом году Дёмино принимает отбор на Первенство Мира среди юниоров – первый этап уже окончен. Он включил в себя индивидуальные гонки, спринты и эстафеты: одиночную и классическую смешанные эстафеты. Личные гонки проводились в будни в рабочее время – поэтому и болельщиков на трибунах было не так много. Зато на воскресенье были назначены самые зрелищные гонки – эстафеты.

Победители одиночной смешанной эстафеты – представители Тюмени – Денис Таштимеров и Дарья Сидорова не сумели завоевать медали в личных гонках: Дарья дважды попала в топ-10, а Денис был лишь 20-м и 21-м, но это не помешало им сразу же уйти в отрыв и с каждым кругом увеличивать своё преимущество над преследователями – в итоге сборная Краснодарского края, занявшая второе место, проиграла им чуть меньше минуты.

Поддержка трибун сыграла немаловажную роль – и прочувствовать атмосферу настоящего биатлона можно было сполна. На мировых соревнованиях уже давно не слышно болельщиков – здесь же каждое движение, каждое событие, каждое попадание – всё оценивалось болельщиками. Точная и быстрая стрельба спортсменов воспринималась болельщиками "на ура".

Мы решили спросить победителей гонки, как они оценивают организацию турнира, подготовку трассы и свои результаты. Интервью Дениса Таштимерова и Дарьи Сидоровой – к Вашему вниманию.

- Денис, понравилась ли Вам организация турнира в Дёмино?

– Меня всё устраивает. Организаторы турнира справляются на ура и выполняют свою работу своевременно.

–Как оцените сегодняшнюю гонку?

Сегодняшнюю гонку оценю на десять из десяти. Есть недочеты в стрельбе, но они поправимы.

–Насколько важную роль сыграло, что Дарья после первого этапа передала эстафету на первом месте с небольшим преимуществом? Это дало дополнительную уверенность?

Я не сомневался в Дарье, она опытный боец. Я благодарен ей за предоставленный гандикап. Уверенность была только в лидерстве, в остальном мне приходилось только справляться с собой. Гонка была интересна. Хочу сказать отдельное спасибо болельщикам за атмосферу.

–Осталась ли неудовлетворённость результатами в предыдущих гонках, где были не самые высокие места? Или сегодняшняя гонка перечеркнула все неудачи?

Моя неудовлетворенность подчеркивается в моей стрельбе. На этих соревнованиях я не смог совладать с ней, что и привело к неудаче. Сегодняшняя гонка позволила почувствовать мне небольшой вкус победы и уверенность в себе на предстоящих стартах!

- Дарья, понравилась ли Вам организация турнира в Дёмино?

Я нахожусь в Дёмино с 3 января. Здесь я провела небольшой сбор, чтобы привыкнуть к новому рельефу трассы, а она одна из самых тяжёлых в России! Но мне очень нравится такая тяжелая и рабочая трасса, где можно отыгрывать время на дистанции. Качество трассы отличное, всегда подготовлена, организация в целом хорошая, но так как здесь чаще всего проводят лыжные старты, судьи не всё знают про биатлон и есть небольшие недочёты.

–Как оцените сегодняшнюю гонку?

Гонка получилась хорошей. Я не всегда справляюсь с первым этапом, но сегодня все получилось, смогла передать свой этап первой, и дальше Денис пробежал свой этап отлично. У нас уже был хороший отрыв, оставалось только работать как нас научили, и как мы умеем. Большой плюс, что сегодня лыжи были подготовлены отлично. За это отдельное спасибо нашему сервису!

–Есть ли неудовлетворённость результатами в личных гонках, или сегодняшняя победа их перечеркнула?

В личных гонках мне не удавалась стрельба, но личные гонки являются отборочными стартами на Чемпионат Мира по юниорам, поэтому хотелось бы пробежать их лучше. Но на следующей неделе пройдут ещё две гонки, где я смогу показать себя. А сегодняшняя гонка, дала понять, что я могу хорошо стрелять и бороться.

Фото: официальная группа "Дёмино" ВКонтакте, instagram Дарьи, instagram Дениса

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья