Блог RTLine

В преддверии сезона — ЦСКА. Затопчут ли всех кони?

 

 

В прошлом году денежный мешок под названием «ЦСКА» все же сумел выиграть Кубок. За весь плей-офф армейцы потерпели два поражения в основное время, и оба – от СКА в финале конференции. Всего лишь понадобился зарплатный бюджет в 2 млрд 172 млн рубля, что было почти на 100 миллионов больше, чем у «СКА» и на 600 миллинов больше, чем у соперника по финалу в лице «Авангарда».

Так стоит ли удивляться тому, как «кони» протоптали оппонентов в прошлом сезоне?

Тренер.

 

Игоря Никитина одни очень жестко критиковали и кричали, что он физрук, другие же наоборот расхваливали стиль игры «ЦСКА» и убеждали, что это все благодаря нему.

Мое личное мнение — он не заслуживает ни того, ни другого. Похвалы он особо не заслуживает лишь потому, что это «ЦСКА», который скупил всех и вся в последние 2 сезона. Его главной задачей было не мешать, с чем он вообщем-то и справился, даже стиль игры собственно говоря не менял, лишь получил более классных исполнителей, чем были у ДВК.

А что касается критики, то результат есть и это главное.

Трансферы.

 

Пришли: з. Киселевич (Виннипег), з. Калиниченко (Трай-Сити, WHL), н. Секач ("Ак Барс"), н. Пешехонов ("Сибирь"), н. Лапин (ВХЛ), н. Мингачев (ВХЛ), н. Сулев (ВХЛ), н. Афонасьевский (Трактор).

Покинули клуб: в. Корепанов ("Лада", ВХЛ), в. Третьяк, з. Беляков ("Автомобилист"), з. Ермаков ("Сибирь"), з. Икамацких ("Зауралье", ВХЛ), з. Пашнин ("Салават Юлаев"), н. Зыков ("Рубин", ВХЛ), н. Хансен (завершил карьеру), н. Скотт (Брюнас).

Селекция.

 

По большей части ушли те, кто не проходил в основной состав или застрял где-то на уровне между КХЛ и ВХЛ. Исключение — Киселевич, которого апргрейднули и Хансен, который не оправдал ожиданий.

Зато есть два точечных приобретения, которые сделают команду только сильнее.

Также не могу не отметить, что уже в следующем году истекают контракты Сорокина, Капризова, Григоренко, Нестерова, Шалунова и Окулова.

Вратари.

 

Вратарский дуэт остался прежним и он один из сильнейших в лиге, а скорее всего и сильнейший, если принимать в расчет индивидуальный уровень именно двух вратарей. Сорокин — первый номер, Юханссон бэкап.

Защита.

 

Оборонительная линия в общем и целом осталась прежней.

Единственное апгрейднули домоседа Пашнина на более универсального Киселевича, которого недооценили в «Виннипеге» даже несмотря на явный пробел в третьей оборонительной линии.

Уровень Богдана думаю всем прекрасно известен — точечное усиление и без того железной обороны.

Калиниченко — игрок молодежной сборной, прошлые два сезона провёл в CША, а сейчас вернулся в родную Москву.

Нападение.

 

Боже, ну Пешехонов вам то зачем?

От Хансена ждали много, тот же Есмантович перед сезоном говорил, что датчанин будет играть чуть ли не по 20 минут. А по факту он вообщем-то ничем особо не запомнился, набрав 21 очко в 54 встречах, играя по 14 минут в среднем. Зато Кубок Гагарина подержал.

Скотта за последние 2 года Никитин окончательно сделал чеккером и Грег после завоевания Кубка Гагарина решил вернуться в Швецию, где в свое время был на хорошем счету, да и «армейцы» в нем собственно говоря не нуждались.

А вот пополнивший команду Секач должен добавить нападению красок. Единственный чех, который заслужил доверие Билла, более того с каждым сезоном он играет все лучше и лучше. Иржи всего 27, по окончанию сезона он хотел отправиться в НХЛ, но доехал лишь до Москвы. Теперь радовать своими шайбами он будет уже московскую публику.

Ориентировочный состав.

 

Сорокин — Юханссон.

Секач — Вей — Григоренко, Далбек — Робинсон.

Капризов — Шалунов — Окулов, Киселевич — Марченко.

Слепышев — Светлаков — Толчинский, Нестеров — Блажиевский.

Мамин — Андронов — Телегин, Романов.

Перед сезоном.

 

На бумаге соперников у «армейцев» нет, но есть определенные обстоятельства, которые могут добавить интриги: во-первых это чемпионское похмелье, которое далеко не вымысел, а во-вторых мысли о НХЛ лидеров с истекающими контрактами.

В любом случае в регулярке интриги как таковой не будет — Запад пройдут на одной ноге и возьмут первое место. В плей-офф же все уже зависит от самих «армейцев», захотят ли они уйти на мажорной ноте или поберегут себя перед межсезоньем и потенциальным подписанием контрактов с клубами НХЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья