Nicht alles Gold, was glänzt
Блог

«Мы постараемся одержать победу в Лиге Чемпионов». Интервью с Кристианом Рамзебнером

Нео-аустриец - о своём переходе, ожидании и нынешнем положении дел.

Kevin Spies/IM NETZ: Привет, Кристиан! Ты уже четыре месяца находишься в Аустрии. Как себя чувствуешь в Аустрии?

Christian Ramsebner: В начале мне было чрезвычайно трудно. Этому было много разных причин, прежде всего - проблема с пяткой из-за того, что я сменил бутсы. Но потом, к счастью, всё наладилось и мои выступления на тренировках стали немного лучше, благодаря чему я получил шанс в матчах против Санкт-Петербурга и Зальцбурга и использовал его.

Как ты воспринимал то, что "даже" Лукас Ротпуллер играл, а ты был номером четыре в списке центральных защитников?

Я знал, что это будет нелегко. На моей позиции уже были три игрока, который в прошлом году стали чемпионом с рекордным числом набранных очков. Хотя мне с самого начала было ясно, что для меня Аустрия станет важным шагом вперёд.

Так что ты не жалел о переходе?

Нет. Я точно не жалел о переходе в Аустрию. Этот мой шаг никогда не был проблемой для меня и поэтому до сих пор я не жалел, что сделал его.

С каким чувством ты думаешь о времени, проведённом в Нойштадте?

О том времени у меня прекрасные воспоминания. Для меня это было очень важное время, потому что я смог набраться там опыта и даже спустя год, пропущенный из-за травмы, оставался ключевым игроком команды.

Тебе было ясно, что после этого прекрасного времени в Нойштадте, ты должен сделать следующий шаг. Что стало решающим импульсом для перехода?

Это вырисовывается со временем. Я показывал очень хорошую игру в последние пол-года и, хотя мы только вышли в БундесЛигу, мы не могли вылететь обратно. Меня выбрали в "команду сезона" и у меня был лучший баланс в единоборствах. Так что пришло время для следующего шага, также не повредило и то, что летом я стал свободным агентом.

Твоей первой игрой за Аустрию сразу была Лига Чемпионов - матч против Санкт-Петербурга. Какие чувства у тебя были после того, как ты ни разу не играл за фиалок и сразу же выходишь в Лиге Чемпионов?

Конечно, было удовольствие от такого большого шанса, потому что я тяжело работал на тренировках. Никогда точно не  знаешь, как войдёшь в такой важный матч после того, как долго не играл в официальных матчах. Но сразу после того, как судья дал свисток к началу матча, эти мысли исчезли и я мог показать свою игру.

Что ты думаешь о Лиге Чемпионов?

С самого начала, уже при жеребьёвке, было ясно, что достичь третьего места будет трудно. В последнем туре это стало ещё труднее, после того, как Санкт-Петербург выиграл у Порту. Но мы будем продолжать показывать нашу новую игру, будем стараться наконец забить свой первый гол и, может быть, даже одержать победу. В конце посмотрим, что нам удалось.

"Зальцбург сейчас играет в другой лиге. Нужно сказать, что так как уверенно они выигрывают матчи - это невероятно."

Да, третье место было бы огромным успехом. Но для вашей команды U-19 после всех прошлых матчей это было бы разочарованием. Что скажешь о выступлении юниоров?

То, что сейчас делают парни - невероятно. Это, конечно, прекрасная реклама австрийского футбола и прежде всего, работы с молодёжью в Австрии. Я думаю, что когда они выйдут из группы, то могут пройти далеко, в плей-офф всё возможно.

В Лиге Чемпионов до сих пор вы показывали привлекательную игру. Почему этой искры нет в чемпионате?

Довольно трудно сказать. Если бы мы знали, то уже устранили бы проблему (улыбается). Но большая проблема в том, что не каждый знаком с такой нагрузкой. Мы подарили соперникам очень много очков, в противном сейчас мы были бы на втором месте после Зальцбурга. Но я уверен, что настанет лучшее время.

Ты сказал, что если бы не подаренные очки, то вы бы занимали второе место. Зальцбург с нынешней игрой слишком силён?

Зальцбург сейчас играет в другой Лиге. Нужно сказать, что так, как уверенно они выигрывают матчи - это невероятно. Прежде всего, они не давали маху и в Лиге Европы. Против нас они играли на очень хорошем уровне. Но можно было заметить, что и мы может здорово с ними играть.

Как ты воспринял последний матч сборной Австрии в квалификации к Чемпионату Мира?

Поражение было очень горьким, если бы мы взяли очко в Швеции, то его бы хватило для того, чтобы попасть в плей-офф. Это было бы заслуженно, несмотря на трудную группу с тремя участниками Чемпионата Европы.

Как ты оцениваешь развитие национальной команды?

Развитие очень позитивное. Когда в группе с Германией, Швецией и Ирландией занимает третье место, совсем немного не доставая до второго, то не стоит прятаться. И в молодёжной команде можно заметить развитие.

"Я думаю, что каждый футболист в Австрии мечтает однажды играть заграницей."

Национальная сборная. Твоё отношение к ней?

Конечно, это моя цель, но сейчас я должен стать ключевым игроком в Аустрии, для того, чтобы иметь возможность идти дальше. Сейчас я не забиваю себе голову сборной.

Какие цели ты себе установил?

Я думаю, что каждый футболист в Австрии мечтает однажды играть заграницей. Но для того, чтобы этого достигнуть, я должен привнести последовательность в свою игру.

Ну и наконец: чего ты ждёшь от этого сезона Бундеслиги?

Перед сезоном нашей целью было занять место, которое бы давало возможность играть в Еврокубках. Но для этого мы должны играть лучше, чем сейчас, если в итоге мы упустим это место, то для всей команды это будет огромным разочарованием.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья