ГК Ростов-Дон
Блог

«Мишкопад» на гандболе. Байрамян, Чигирева и другие на трибуне

4 января на площадке ростовского Дворца спорта прошла самая добрая и теплая акция «Мишкопад». В этот день «Ростов-Дон» встречался со звенигородской «Звездой» в рамках OLIMPBET Суперлиги 2021/22. Команда победила со счетом 32:26, но самое главное — что мы все вместе смогли помочь деткам.

Идея «Мишкопада» не новая. И для «Ростов-Дона» в том числе. В декабре 2020 года донской клуб совместно с благотворительным фондом «Дарина» запустил акцию «Мишкопад», благодаря которой болельщики, команда и ее партнеры (все МЫ) собрали более 250 тысяч рублей на лечение маленькой Жени Непениной.

Новый, 2022, год был обязан начаться с чудес! И творить волшебство вновь вызвался «Ростов-Дон», придя на помощь подопечным благотворительного фонда «Дарина». 

Команда, каждый ее болельщик и партнеры клуба получили возможность сотворить новогоднее чудо своими руками и помочь 13-летней Лене Каневец и 12-летнему Мише Лашманову, у которых генетическое заболевание — муковисцидоз.

Перед стартом матча все гости Дворца спорта смогли купить плюшевых мишек, а после финального свистка усыпать ими гандбольную площадку.

К акции в соцсетях присоединились различные спортивные клубы, а также известные спортсмены нашего региона: футбольные клубы «Ростов», «Чайка» и «Форте», хоккейные клубы «Крылья Ростова» и «Атаман», гандбольные клубы «Донские казаки-ЮФУ» и «Виктор», баскетбольный клуб «Пересвет-ЮФУ», синхронистка Влада Чигирева.

Матч со «Звездой» посетили игрок ФК «Ростов» Хорен Байрамян с семьей, синхронистка, олимпийская чемпионка Влада Чигирева, игроки баскетбольного клуба «Пересвет-ЮФУ», хоккейной команды «Крылья Ростова» и гандбольного клуба «Виктор», которые вместе с другими болельщиками приняли участие в доброй акции.  

Хорен Байрамян с семьей на матче

— Такие акции — замечательная идея, и те, кто их проводят — большие молодцы! Нужно организовывать как можно больше подобных мероприятий. Купил много игрушек, так как сегодня на гандболе мои дети, племянники и другие родные, так что каждый получил по мишке, — рассказал игрок ФК «Ростов» Хорен Байрамян. — Перед матчем рассказывал своим детям, какая же крутая у нас команда, которая выигрывает все, что можно. Так что они захотели вживую увидеть, что такое гандбол. Им нравится, а мы будем прививать им любовь к этому виду спорта. 

Впервые на матче «Ростов-Дона» присутствовала олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Влада Чигирева, которая уже давно следит за успехами сборной России по гандболу и болела за россиянок на Олимпиадах в Рио и Токио. Девушка осталась в восторге и от гандбола, и от акции. 

— Я получила невероятные эмоции, кричала: «Отойдите от наших ворот!», да так, что сорвала голос. Очень понравилась игра, безумно динамичная, при этом все время играет музыка. В нашем виде спорта музыка — главная составляющая, а на гандболе она еще и задает настроение, ритм. Наши девчонки — огонь! Просто супер! Уже выучила имена всех гандболисток. Конечно, выделю свою подругу Владу Бобровникову, как минимум потому что тезки, как максимум — мы знакомы с Рио. Но мое сердце отдано каждой девушке этой команды. 

Влада Чигирева на матче

Влада Чигирева одной из первых откликнулась в наших соцсетях на акцию «Мишкопад»:

— Провести «Мишкопад» — невероятно крутая идея. Как только узнала о ней, мне захотелось поддержать. И медведь у меня есть. Хотела бы, чтобы и у нас проводили подобные благотворительные выступления, соревнования. Сегодня мы увидели одного ребенка, которому пойдут деньги на лечение, и я чуть не расплакалась. Эта помощь дорогого стоит. Спасибо, что вы проводите такие акции. 

На матч смогла прийти Лена Каневец, а вот Миша Лашманов болел за команду на расстоянии. 

— Впервые была на гандболе. Мне очень понравилось! Я счастлива! Теперь буду ходить на игры команды, — поделилась с нами Лена. 

В конце матча была объявлена сумма пожертвований, которую мы вместе собрали с продажи мишек и благодаря помощи друзей клуба. А наш партнер «Париматч» ее УДВОИЛ! Каждый ребенок получит на лечение по 237 500 рублей. 

Представитель благотворительного фонда «Дарина» Елена Пятина и Лена Каневец

— Благодарны гандбольному клубу «Ростов-Дон» за проведение такой доброй акции «Мишкопад». Спасибо каждому участнику. Для наших подопечных, которые больны неизлечимым заболеванием, это очень важно. Да, муковисцидоз невозможно вылечить, но, принимая препараты ежедневно, можно жить обычной жизнью. Благодаря собранным средствам будет закуплено лекарство на целый год. Детки и их родители счастливы, — рассказала представитель благотворительного фонда «Дарина» Елена Пятина. 

Для большинства этот день — обычная цифра на календаре, но для кого-то 4 января стало олицетворением настоящего волшебства. 

— Чем тебе запомнится этот день, Лена? 

— Всем, — не скрывала эмоций девочка, которой все МЫ помогли в этот вечер. 

Особую благодарность гандбольный клуб «Ростов-Дон» выражает своим друзьям и партнерам. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные