Блог Una Grande Squadra

Из грязи - в князи

Чемпионат Италии размеренно и неумолимо движется к своему завершению - в следующее воскресенье, 18 мая, будет сыгран последний тур. Тогда окончательно определятся клубы-неудачники, которым суждено на год (а может и больше) окунуться в пучину Серии В.

В нынешнем сезоне за сохранение прописки в высшем дивизионе кальчо ведут борьбу аж 5 клубов. Самое незавидное положение у трёх первых с конца команд - "Ливорно" (25 очков), "Катании" (26) и "Болоньи" (29). Чуть лучше дела у "Кьево" (30 очков) и "Сассуоло" (31). Блог Una Grande Squadra, оставив прогнозы в стороне, пробежался по составу этих пяти клубов и посчитал тех, кто мог бы пополнить состав "россонери".

 

"Катания"

джино перуцци

Джино Перуцци, Аргентина.

Позиция: правый латераль

Наряду с Окампосом, Ламелой и Икарди считается восходящей звездой аргентинского футбола. До попадания в систему "Велес Сарсфилда" играл исключительно в атаке, однако однажды тренерская задумка переместила его в оборону. Звёздный час Перуцци настал 12 мая 2012-го, когда он полностью выключил из игры Неймара в рамках 1/4 Кубка Либертадорес. Более того, накануне юнец дал дерзкое интервью, заявив, что если Неймар будет выполнять свои издевательские трюки, он "переломает его пополам". В этом сезоне "Милану" уже приписывали интерес к Перуцци. Поэтому, если Абате и Де Шильо вздумают продать, то Джино - кандидатура № 1 на трансфер.

 

франческо лоди

Франческо Лоди, Италия.

Позиция: полузащитник box-to-box

После неудачной аренды в "Дженоа", урождённый неаполитанец вернулся в "Катанию", где он полностью раскрылся как разноплановый игрок. В первую очередь - как исполнитель всех стандартов, особенно штрафных. Его удары с дальней дистанции несут опасность не меньше ударов Жуниньо Пернамбукано.

Несмотря на то, что полузащитнику 30 лет, он может заменить собой нескольких игроков "Милана" в центре поля. Потому что лучшие годы Франческо Лоди ещё впереди.

 

 

"Болонья"

джанлука курчи

Джанлука Курчи, Италия.

Позиция: вратарь

Воспитаннику "Ромы" толком не удалось поиграть в основе родной команды - ему мешали спины Ивана Пелиццоли, Кристиана Дони и даже Жулио Сержио. Посему место ему нашлось в "Сампдории", где он застолбил за собой безоговорочное место в воротах. И, надо сказать, не за красивые глаза: его сейвы то и дело спасали команду от ляпов полевых футболистов, коих в игре было предостаточно.

Сейчас в "Милане" проблема вратаря возникла как никогда: Аббьяти никак не решит, продолжит он карьеру или же повесит бутсы где-нибудь на видном месте, Габриэль наверняка летом покинет Милан, а о "мастерство" Амелии уже стало притчей воязыцех. Поэтому Курчи стоит рассматривать как потенциальную кандидатуру для 18-кратных чемпионов Италии.

В принципе, в любимом клубе Бенито Муссоллини есть ещё одна интересная персона - уругвайский вингер Диего Лаксальт, однако он уже подписал контракт с "Интером".

 

"Кьево"

альберто палоски

Альберто Палоски, Италия.

Позиция: нападающий

Как сейчас помню эту картину: зима 2007-го. Молодой и неуклюжий Палоски выходит на замену в матче против "Сиены", в котором "Милан" судорожно пытается вырвать победу. И спустя одну минуту юный Альберто реализовал выход один на один. Этому голу было суждено стать единственным в той игре.

Зато Палоски, как оказалось, было не суждено заиграть в "Милане". Бесконечные аренды, сильные конкуренты и поначалу молодецкая нестабильность мешали пробиться в число первых 11-ти. В итоге он нашёл свою команду, "Кьево", где он играет на протяжении трёх сезонов. "Летающих ослов" так потрясла игра форварда, что они выкупили половину прав на Палоски.

И теперь "Милан", догадайтесь... да, пытается вернуть нападающего, чувствуя, что в командных рядах креатива явно недостаёт. А уж если команда окажется в Серии В, то первый, кто покинет "Кьево", будет именно юркий и поджарый Палоски, котрому сейчас всего лишь 24.

 

 

микаэль агацци

Микаэль Агацци, Италия.

Позиция: вратарь

Неизвестно, что сподвигло регулярно играющего за "Кальяри" Агацци перебраться на роль запасного в "Кьево", но его мастерство от этого не исчезло и "Милан" им интересоваться не перестал. Тем более что 1 июля вратарь станет свободным агентом... а значит, лакомым куском для "россонери". Однако Галлиани упорно отрицает не только факт подписания контракта, но даже само ведение переговоров. Поживём - увидим...

 

"Ливорно"

Прежде надо сказать, что это "проинтеристский" клуб - в его составе играют аж 5 игроков, принадлежащих "Интеру" - вратарь Барди, защитник МБайе, полузащитники Дункан и Бенасси, а также форвард Лонго. Есть там и бывший "миланист", не прижившийся слева ни в защите, ни в полузащите - Джамель Месба. Однако интересные личности в тосканском коллективе всё же имеются.

кристиано пиччини

Кристиано Пиччини, Италия.

Позиция: защитник

Будучи воспитанником академии "Фиорентины", Пиччини сыграл за команду только однажды. Далее его пути тесно переплетаются с Серией В, за команды которой он и провёл целых 3 сезона. С последней - "Ливорно" - ему посчастливилось выбраться наружу, на свежий воздух Серии А. И не ровен час, как таблица позовёт обратно - уж слишком блёкло играли тосканцы в этом сезоне. В этом случае родные "фиалки", в отличие от "Интера", испытывающего проблемы с голкиперами, скорее всего, не призовут защитника - в составе хватает людей с подобными амплуа. Поэтому Кристиано может надеятся на что-то большее. Авось, из него вырастет новый Де Шильо. Чем, как говорится, чёрт не шутит...

 

"Сассуоло"

Если "Ливорно" - практически фарм-клуб "Интера", то "Сассуоло" вовсю наигрывает молодёжь для "Ювентуса". Защитник Ариаудо, полузащитник Марроне, форварды Берарди и Заза по праву принадлежат "старой синьоре". Однако, как и в "Ливорно", один интересный персонаж есть и здесь.

раман чибса

Раман Чибса, Гана

Позиция: полузащитник

Этот 21-летний парень с двойным, как водится, гражданством (Италия и Гана) находится в совместном владении с "Пармой". Заметно прогрессируя в аутсайдере Сериала, он стал лакомым куском на летнем трансферном рынке. В очередь за ним уже выстроились "Сампдория" и "Кьево". Сам Чибса полезен как в разрушении, так и в созидании, и дальний удар у него поставлен на "отлично". Надо полагать, что пармезанцы, строя новую команду, захотят вернуть ганца себе, но мало кто отказывает "Милану". Было бы предложение.

 

Автор
  • vita-87

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья