Блог Север не для слабых

Норильские мини-футболисты заняли второе место на сибирском этапе первенства России

Шесть наших юных спортсменов выступили в составе сборной команды Красноярского края «Енисей-ДЮСШ № 6».

Это сильнейшие игроки 13-14 лет: Никита Бекмуратов, Дмитрий Валиев, Артур Белов, Денис Мироничев и Ярослав Куц, капитан команды - Никита Сагитов. В команду также были включены лучшие ученики спортивных школ Красноярска, Минусинска, Кодинска.

 

Всего же в первенстве участвовали восемь команд зоны «Сибирь» из городов: Назарово, Иркутска, Усолья-Сибирского, Югры, Новосибирска, Железногорска, Красноярска, а также сборная Норильска и Красноярска. Их разбили на две группы - по две лучших команды из каждой выходили в следующий этап соревнований и играли за места с первого по четвертое, а в финальной части - за пятое-восьмое. Команда «Енисей-ДЮСШ № 6» после поражения на старте сумела собраться и два оставшихся матча в группе выиграла с одинаковым счетом 3:2 у команд Усолья-Сибирского и Югры.

Набрав шесть очков, в финале норильчане боролись за 1-4-е места, уступив команде «Енисей» и проведя победную серию из оставшихся двух матчей. В результате наши спортсмены заняли второе место, пропустив вперед только красноярскую команду, третье место у «Смены» из Железногорска.

Как отметил тренер наших ребят Алексей Брусенцов, поставленную задачу они выполнили, результатами довольны, однако расслабляться не приходится, поскольку предстоит подготовка к финалу первенства России, который пройдет во время весенних каникул.

 

Источник: Заполярная правда

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья