Блог Футбол ее Величества

25 самых ярких фраз Сэра Алекса

 В честь 25-летия пребывания сэра Алекса Фергюсона на «Олд Траффорд» портал Team Talk собрал 25 его самых ярких высказываний.

              

О возможном переходе в «Арсенал»:

«Предложение «Арсенала» было сделано с условием, что я дам им ответ немедленно, но я не мог этого сделать, так как уезжал со сборной Шотландии на Чемпионат Мира в Мексике. Так что они решили, что дальнейшее продолжение переговоров бессмысленно. Чуть позже в этом же году я принял предложение «Манчестер Юнайтед».

О сэре Мэтте Басби:

«Это была настоящая привилегия – продолжить работу сэра Мэтта, потому что всё, что мне нужно было делать, это постараться соответствовать норме, которую он установил много лет назад».

Речь после первого тайма финала Лиги Чемпионов 1999 года:

«В конце этого матча Кубок Чемпионов будет находиться всего в шести футах от нас, и мы даже не коснемся его, если проиграем. Многие из тех, кто находится рядом, могут никогда больше не подойти к нему так близко. Даже не думайте о том, что сможете сюда вернуться, если не сделали всего возможного,  чтобы притронуться к нему!».

После победы в Лиге Чемпионов, которую принесли два гола Оле и Тедди в дополнительное время:

«Я не могу в это поверить! Я просто не могу в это поверить! Футбол! Чёртов ад!».

О доминировании «Ливерпуля»:

«Мой самый большой вызов состоит не в том, чтобы повлиять на то, что происходит сейчас. Мой самый большой вызов состоит в том, чтобы сбросить «Ливерпуль» с их гребанного насеста! Можете прямо так и напечатать!».

После инцидента с разбитой бровью Бекхэма физиотерапевту:

«Просто заклей ему эту гребанную бровь!».

О переживаниях во время матча:

«Ситуация была напряженной – время поскрипеть задницей по стулу, как я это называю».

О Хуане Себастьяне Вероне:

«Я не собираюсь вести с вами эти гребанные разговоры! Он охрененный игрок! А вы кучка долбанных идиотов!».

По поводу возможной отставки:

«Я офигенно талантливый парень! Я, наверное, мог бы стать классным художником или что-нибудь вроде этого».

«Игры разума» перед четвертьфинальным матчем с «Интером» в 1999-м:

«Если итальянец говорит мне, что на тарелке лежит паста, я обязательно проверю, что там скрывается под соусом. Они изобрели само понятие лжи».

Всё от тех же итальянцах:

«Они постоянно «поют»: «Англичане так сильны, а мы так ужасно играем на «втором этаже»! Мы не можем делать того, мы не можем делать сего!» А потом они громят вас со счетом 3-0!».

О Райане Гиггзе:

«Дрибблингом ли, скоростью ли… Райан Гиггз может перетряхнуть все внутренности у самых лучших защитников».

Ещё раз о Гиггзе:

«Я хорошо помню момент, когда в первый раз встретился с Гиггзом. Ему было 13 лет, и он носился по полю как кокер-спаниэль, который увидел фантик на ветру».

О Гари Невилле:

«Если бы он был хотя бы на дюйм выше, он был бы лучшим центральным защитником Англии. При этом его отец ростом под 190 сантиметров! Думаю, тут впору проверить местного молочника».

О жующих посетителях «Олд Траффорд»:

«Среди наших болельщиков есть люди, которые приехали сюда насладиться пейзажем и прекрасным вкусом своих чипсов. Трибуны сегодня были просто мертвые! Всё это больше походило на похороны».

О победной серии «пенсионеров»:

«Челси» теряет очки настолько же редко, насколько кошки выпрыгивают в окно… Но вы же знаете кошек, иногда они могут больше не вернуться домой».

О беседе с Моуриньо:

«Конечно, он был полон эмоций и называл меня «Босс» и «Великий Человек» когда мы встречались за бутылкой вина после матча. Но лучше бы все эти слова он сказал мне уже после того, как мы выпили по паре бокалов, а так всё это заставляло меня только краснеть».

О Поле Инсе:

«Я всегда говорю, что когда игрок достигает пика формы, ему кажется, что он может покорить Эверест в своих домашних тапочках».

О рефери Алане Уайли:

«Такому темпу игры был необходим здоровый судья. Это было требование самого матча. Посмотрите на рефери в Европе, они здоровы как бульдог у мясника! Конечно, у нас тоже есть судьи в хорошей физической форме, но в этот раз арбитр тратил по 30 секунд только на то, чтобы показать желтую карточку, потому что ему нужно было отдохнуть! Это просто смешно!».

О Филиппо Индзаги:

«Пиппо родился в офсайде!».

О «фактах» Рафаэля Бенитеса:

«Он был очень сердит. Видимо, его что-то сильно тревожило. Думаю, не стоит обращать внимание на всю эту злобу, которую он выплеснул. Он остынет и сам поймет, что всё, что он сказал – просто смешно».

О Рое Кине:

«Я не думаю, что есть футболисты, которых я ценю больше этого ирландца, но на «Стадио Дель Альпи» он взвинтил моё мнение о нем до невероятных высот! Та минута, когда он получил желтую карточку, и когда стало ясно, что он пропустит финал, как будто удвоила его силы! Это был самый яркий пример самоотверженности, которую я видел на футбольном поле! Он вытоптал каждую травинку на этом газоне и, наверное, лучше бы умер от истощения, чем позволил своей команде проиграть! Одним своим видом он вдохновлял всех вокруг себя! Я чувствовал гордость, что причастен к успеху этого парня».

О поражении от «Сити»:

«Это был худший день и в моей личной истории и в истории клуба. Не помню, чтобы я проигрывал со счетом 6-1, когда был футболистом. Я просто убит. Не могу поверить в это».

Об Арсене Венгере:

«Вероятно нас таких всего двое. Думаю, когда-нибудь мы вместе уйдем навстречу рассвету».

Об уходе игроков:

«Не имеет значения - кто уходит из этой команды, главное, что имя «Манчестер Юнайтед» никуда отсюда не уйдет».

Источник: manutd.ru/content/articles/1300/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья