android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Rear Naked Choke

Бен Аскрен завершает карьеру в ММА. Следующий бой - последний

Добрый день, друзья!

323234243

Бывший чемпион "BELLATOR" , действующий чемпион "ONE FC" - Бен Аскрен завершает карьеру бойца. Cвой последний бой он проведёт против Шиньи Аоки. Поединок состоится на турнире "ONE Championship: Immortal Pursuit", который состоится 24 ноября в Сингапуре. При всём уважении к японцу он вряд ли сумеет что то противопоставить Бену, который будет мотивирован закончить карьеру на высокой ноте и с чистым рекордом 18-0.

2342342

Хотя такой ли высокой будет эта нота? Аскрен - один из самых мастеровитых и техничных полусредневесов современности. Его репутация неоднозначна, однако он заслуживал на мой взгляд нечто большее, чем заурядный азиатский эвент, которому большинство поклонников ММА даже не уделят внимание. Аскрен - противоречив и неоднозначен. Он не попадался на наркотиках, допинге и не срывал поединки. В плане подхода к бою он стопроцентный профессионал, который никогда не подведёт своего работодателя и фанатов. Да, дебильные выходки в памятном бою с Корешковым его мягко говоря не красят, но это пожалуй всё, что можно предъявить Аскрену в плане поведенческих моментов. В последнее время Бен даже хвалит Андрея называя его и Дугласа Лиму одними из лучших полусредневесов мира.  

13221121

Главная проблема Аскрена в том, что он слишком хорош. Более того, Бена можно назвать лучшим борцом в современном ММА. Аскрен настолько хорош в партере, что наблюдать за ним и его поединками малоинтересно. Всем ещё до боя ясно, что он укатает в борьбе соперника до состояния желе и его(соперника) после поединка скорее всего вынесут из октагона под руки. Лучшее - враг хорошего и эту поговорку вполне можно применить и к нашему сегодняшнему герою. Аскрен несомненно является бойцом уровня UFC, скорее всего он входил бы даже в топ лучшего в мире промоушена, но не сложилось. Дана Уайт отказался подписывать контракт с Беном Аскреном и как я считаю это решение неправильное и несправедливое.  

7657756757

Можно утверждать то, что промоушен UFC ничего не потерял отказав Аскрену в контракте, но при этом он и не приобрёл ничего этим решением. Полусредний вес - один из самых конкурентных и насыщенных в UFC, однако парадокс в том, что прямосейчас никто не может сказать, против кого будет защищать пояс Вудли в следующем бою. Томпсон уже дрался в чемпионских поединках дважды и давать ему третий титульный шанс менее чем за год было бы глупо и не правильно. У Робби Лоулера одна победа после того, как он потерял пояс, да и она с явным привкусом буллщита в бою против Серроне. Масвидаль проиграл Майе в последнем бою а сам Майя уступил Вудли без вопросов. Есть конечно многообещающий Камару Усман, есть зрелищный Понзиниббио, но им нужны ещё как минимум 2-3 победы, чтобы претендовать на пояс. В этой ситуации Бен Аскрен не был бы лишним. Он вполне мог бы дать тяжелый бой чемпиону.

243234232

На днях появилась новость о том, что Си Эм Панк приступил к подготовке к следующему бою и знаете, у меня будет люто бомбить если Панк ещё раз появится в октагоне. 40-летний мультимиллионер без какого-либо опыта в ММА прямо скажем занимает чужое место. Место, на котором мог бы вполне быть Бен Аскрен. Для Панка ММА - это просто развлечение. Богатые люди любят испытывать себя на прочность. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то отправляется в кругосветное путешествие по морям и океанам, кто-то участвует в опасных гонках а кто-то, как Панк выходит в октагон. Развлекуха, не более. Для Аскрена же ММА - это профессия, это дело, которому он посвятил свою жизнь и отдал здесь немало здоровья. Панк может принести промоушену деньги, однако это всё, что он может ему дать. Даже трешток о котором говорят многие защитники Си Эм Панка просто блеф ибо любые упрёки в сторону ребят из топа от человека с практически нулевым опытом и от человека, проигравшего свой поединок за две минуты будут выглядеть просто нелепо и жалко. Аскрен мог бы трешточить и подрывать пуканы как минимум не хуже, но при этом внутри октагона он делал бы несравненно больше, чем мультимиллионер потративший всю жизнь на прыжки и кривляния в разноцветных трусах.

21312312311

Бена Аскрена можно сравнить с Гильермо Ригондо. Их пути во многом схожи. Оба профессиональны в своём деле настолько, что многие их за это недолюбливают. Но даже Ригондо находится в лучшем положении, чем Бен. Гильермо в ближайшее время не собирается завершать карьеру и вполне вероятно то, что он встретится в супербою двух олимпийских чемпионов с Василием Ломаченко и всё таки получит свой заслуженный час славы и почёта. Буду очень рад, если этот бой состоится. Аскрен же будет завершать карьеру в Сингапуре на мало кому интересном турнире.

42323423424

Безусловно, во многом Бен сам виновен в том, что его карьера сложилась так, как сложилась. Многие бойцы приходящие в ММА с борьбы осваивают ударную технику и на их действия в стойке смотреть одно удовольствие. Кормье, Вудли, Ромеро и многие другие освоили ударную технику на высоком для ММА уровне. Аскрен же заточил до имба-уровня партер и предпочёл не рисковать в стойке. Скорее всего, это ошибка. У Бена Аскрена была отличная карьера, но она вполне могла быть легендарной.

234243243

Фанки завершает свой путь в ММА и мне жаль... Этот парень мог бы стать легендой, но стал самым недооценённым бойцом в истории.

Автор
  • Rear Naked

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы