Rear Naked Choke
Блог

Денежные бои как главная проблема «UFC»

ПОНЯТИЕ ДЕНЕЖНЫХ БОЁВ

43423

Что же такое денежный бой? Конкретного определения данного понятия не существует, однако постараемся его сформировать наиболее точно.  Денежный бой - поединок носящий титульный, либо нетитульный характер, между двумя именитыми бойцами, который сулит бойцам большую в сравнении с обычными боями прибыль а промоушену высокие продажи PPV. Казалось бы, всё хорошо - и бойцы довольны и промоушен поднимет гораздо больше в сравнении с обычным, неденежным боем, однако у данного подхода появилась масса противников, в том числе из лагеря болельщиков. Чем же недовольны эти люди?

ПРОБЛЕМЫ С ТИТУЛЬНОЙ ОЧЕРЕДЬЮ

6858575

Зачастую ради того, чтобы провести денежный бой, промоушен и чемпионствующий в той или иной весовой категории боец отказываются от проведения наиболее ожидаемой защиты титула. Это приводит к разрастанию титульной очереди. Бойцы и без того заслуживающие титульный шанс вынуждены раз за разом выходить в октагон, пока действующий чемпион проводит или же выпрашивает денежные бои. На данный момент наиболее ярко подобная ситуация проявляется в средней весовой категории, где чемпионствующий Майкл Биспинг пытается любой ценой выбить себе денежный поединок против Джорджа Сент-Пьера, в обход боя против Йоэля Ромеро, который уже давно заслужил свой тайтлшот. Больше всего обидно должно быть Жакаре Соузе, который так же заслуживал свой титульный бой, однако из-за того, что Биспинг не проводит защиты пояса, бразилец вынужден был сам провести несколько боёв,чтобы не простаивать. Свой последний поединок "Крокодил" как мы знаем проиграл досрочно Роберту Уиттакеру и выбыл из гонки за титул. В итоге Ромеро и Уиттакер будут драться за временный титул, точная же дата возвращения англичанина в строй до сих пор неизвестна.

898979797

Так же можно вспомнить и лёгкую весовую категорию, где первые два места в рейтинге занимают Хабиб Нурмагомедов с винстриком в 8 побед подряд и Тони Фергюсон у которого вовсе 9 побед подряд в "UFC". Чуть позади находятся Эдсон Барбоса и Майкл Киеса с менее впечатляющими однако так же хорошими рекордами. Однако о чём можно говорить, когда в очереди стоят бойцы в 8 и 9 победами? Дата возвращения Конора в октагон пока что тоже неизвестна.

999999

Конор успел накосячить и в бытность чемпионом в полулёгкой весовой категории.Вместо того, чтобы защищать выигранный в поединке с Жозе Альдо пояс, "Ноториус" провёл два поединка с Диазом а затем и вовсе покинул весовую категорию. В итоге ситуация в полулёгком весе встала на паузу более чем на год и только после ухода Конора в лайт, дела начали постепенно выправляться. Однако как известно Конор не проводит защиты уже и там.

242424

 Ну и в эту компанию чемпионов-любителей денежных поединков можно добавить и Тайрона Вудли, который продолжает выпрашивать поочередно то поединок с Сент-Пьером, то поединок с Ником Диазом, хотя у него уже есть вполне справедливый претендент в лице Демиана Майи. Бразилец давно заслужил тайтлшот, однако слухи о том, что Вудли выйдет в следующем бою против Сент-Пьера а не Майи в последнее время появились снова. Надеюсь, что Демьян всё таки получит свой тайтлшот.

ПОЯВЛЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ПОЯСОВ

3423

Одним из преимуществ ММА над боксом многие болельщики называли более понятную систему чемпионских поясов. Пока боксёрские организации плодили всякого рода золотых, серебрянных, временных, регулярных чемпионов а так же чемпионов в отпуске, в ММА всё было предельно понятно - есть один чемпион в весе и есть претендент, который добился своего титульного боя победив сильнейших соперников в рейтинге. Но с появлением денежных боёв всё чаще и чаще стали появляться и временные пояса, которые разыгрывают, пока действующий полноценный чемпион отсутствует, проводя или выпрашивая вожделенный денежный поединок. Да, формально ничего не изменилось - временный пояс, лишь знак,если так можно выразится ярлык обозначающий то, что владеющий им боец следующий в титульной очереди. Но ситуация рискует обернуться катастрофой. Допустим выигравший временный титул боец травмируется или же, что ещё хуже сам захочет провести денежный бой. Или например временный чемпион в ожидании длительного отсутствия полноценного чемпиона решит проводить защиты своего пояса, чтобы не простаивать. В общем ситуация с внедрением временных поясов рискнёт обернуться титульной свистопляской и в конец запутать ситуацию в весовых категориях.

СЛАБАЯ СПОРТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

857465

Чаще всего денежные бои не несут какой-то серьёзной значимости с точки зрения спорта, тут превалирует шоу. Что даст Вудли гипотетический бой с Ником Диазом? Только деньги и хайп. Спортивная же составляющая такого боя будет стремиться к нулю ибо от старшего Диаза осталось только имя. Свою последнюю победу он одержал аж 7 лет назад. Что даст Биспингу бой с Сент Пьером? Опять же - хайп и деньги. Победить человека бившегося на категорию ниже и выходящего после 5-летнего простоя...Сомнительное достижение, даже при всём при том, что человек этот - Джордж Сент-Пьер. А ну ещё и дополнительные полгода отдыха появятся, чтобы ещё сильнее отсрочить защиту титула.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?

0586457

Я считаю, что "UFC" должен чётко регламентировать правила защиты поясов. Сейчас чемпионы могут отлёживаться хоть сколько и по большому счёту нигде не прописано то, когда и сколько защит должен провести владеющий чемпионским поясом боец. Возможно неплохой была бы подобная формула: Чемпион должен провести минимум две защиты за год. Можно больше, но не меньше. В случае, если чемпион не защищает пояс полгода, то к моменту полугодового отсутствия должен быть проведён бой за временный пояс(если уж UFC так полюбили эти временные пояса) . Чемпион не проводящий защит год, теряет свой пояс а пояс временного чемпиона автоматически становится полноценным. Помимо этого, чемпион не защищающий пояс год откатывается в рейтинге своего веса на 15 позицию. Думаю такие правила были бы оптимальными и не позволили бы чемпионам вместо защит поясов проводить малозначимые с точки зрения спорта денежные поединки.

745734986

Майкл Биспинг: Дружище, поставь 1 лайк к записи и я вернусь к защите пояса как можно скорее!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья