Говорит Мадрид
Блог

Марко Асенсио вывел сборную Испании в финал Олимпиады

Гол Марко Асенсио помог сборной Испании обыграть Японию и выйти в финал футбольного турнира на Олимпийских играх. Марко смог проявить себя несмотря на критику и потерю места в основе в конкуренции с Рафой Миром. 

 «В итоге многие говорят, критикуют – мы должны уживаться с критикой. Я игрок «Мадрида», сборной Испании, нужно мириться с такими ситуациями», сказал Марко.

«Я знаю, что нахожусь сейчас здесь, чтобы быть примером для товарищей по команде, я один из самых возрастных игроков, я уже многого добился в мире футбола. Я знал, что на мне лежит больше ответственности и на меня оказывается больше давления, чем на других. Но я здесь для таких моментов, такие полуфиналы и финал – вот, что мне нравится, вот где  я хочу проявлять себя. Все парни очень рады за меня, потому что знают, какую работу мне пришлось проделать, чтобы вынести это давление».

После выхода в финал Испания обеспечила себе как минимум серебро, но Асенсио хочет большего.

«Мы хотели медаль – эта цель достигнута, но мы не хотим останавливаться на достигнутом, нам нужно большее – нужно золото».

Футболист также прокомментировал свой выход на поле со скамейки запасных.

«Я вышел и постарался сделать разницу в счете. Главный тренер принимает эти решения, разумеется, мне нравится все время быть на поле, но если получается иначе, то я стараюсь воспользоваться игровым временем, которое мне предоставлено».  

Марко Асенсио с нетерпением ждет финала между сборными Испании и Бразилии.

«Финал будет мощным, у бразильцев прекрасные игроки, они отлично провели турнир. Сейчас нужно наслаждаться победой, а завтра – начинать готовиться к финалу, ведь мы хотим завоевать золото».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные